За последние годы Instagram не только стал одной из самых любимых многими социальных сетей, но и вошел в список самых популярных в мире веб-сайтов. Если точнее, то он занимает 21 место в рейтинге по США и 41 в мировом топе.
Именно Instagram стал крупнейшим приобретением Facebook, поддержка которой оказала поразительное влияние на его развитие. После присоединения к FB в апреле 2012 года, аудитория Instagram выросла до 80 миллионов пользователей, и эта цифра продолжает расти.

Это важно!

Социальной сетью Instagram люди пользуются давно, но, как оказалось, в большинстве своем знают далеко не о всех ее фишках и особенностях. В этой статье мы представим самые интересные, на наш взгляд, лайфхаки, которые сделают приложение более удобным и занимательным.

Это важно!

Instagram – феномен нашего времени. Из обыкновенной социальной сети, предназначенной для размещения картинок и фотографий, он превратился чуть ли не в мощнейший инструмент пиара, рекламы и творчества. Рассчитывали ли разработчики на такую неслыханную популярность? Остается лишь гадать. Одно ясно: теперь, чтобы занять свое «место под солнцем, придется выдержать жесткую конкуренцию. Это, к слову, задачка не из простых. Особенно учитывая великое множество профессиональных фотографов, художников и стилистов, прочно обосновавшихся в рядах инстаграм-любителей.

Это важно!
Разработка Инстаграм началась в Сан Франциско, когда Кевин Систром и Майкл Кригер решили, что их новый проект, носивший тогда название Burbn должен быть связан с мобильной фотографией.
В марте 2010 года Систром привлек первый раунд инвестиций в размере 500 тысяч долларов США от фонда Baseline Ventures.
Программа Instagram появилась в магазине приложений Apple 6го октября 2010 года. Через короткое время после запуска, Джош Ридль присоединлся к команде Instagram в качестве Управляющего Сообществом. В ноябре 2010 в штат был зачислен Шейн Свини, разработчик, а в августе 2011 – евангелист Инстаграм Джессика Золман.
Это важно!
Как показывает практика, популярность многих известных блогеров на деле является липой. Искусственная востребованность достигается при помощи любимых ныне сервисов раскрутки социальных сетей. Особенно грешат этим селебрити. И, казалось бы, люди известные, завсегдатаи модных тусовок и закрытых вечеринок, драматично вздыхают из-за того, что очередная фанатичная поклонница выловила около мусоропровода и потребовала селфи. Зачем им-то это? Ну, во-первых, виной всему обыкновенное человеческое тщеславие. Визжащие фанатки на улицах – это уже не тренд. Тренд – миллионы подписчиков в Интернете. Можно, конечно, продвигать профиль медленно и верно, но зачем, если хочется быстро и сразу?
Это важно!

О социальной сети Instagram сегодня знают даже люди, не интересующиеся темой социальных сетей в принципе. Еще бы, ведь шумиха вокруг сервиса, с каждым днем увеличивающего число своих обожателей, не утихает ни на минуту. А ведь когда-то в успех разработки не верили и сами создатели. Так какой же путь от сомнительного проекта до фантастической сделки с Цукербергом пришлось пройти амбициозным парням?

Это важно!

Instagram – царство эстетов. Даже фотография Вашей ноги в полосатом носке должна выглядеть, как произведение искусства - иначе лайков не получить. Соответственно, если хотите увеличить число подписчиков и лестных комментариев в профиле, сделайте страничку максимально привлекательной с визуальной точки зрения. Как? Попробуем разобраться в данной статье.

Это важно!