Факты о Джеке Лондоне

Муратова Аделя

Джек Лондон был американским писателем и журналистом, который стал одним из первых авторов, добившихся известности и богатства только благодаря своим произведениям. Он родился Джон Гриффит Чейни 12 января 1876 года в Сан-Франциско, Калифорния, в семье Флоры Веллман, учителя музыки и спиритуалиста, и Уильяма Чейни, адвоката и пионера в области астрологии. Его родители не были женаты, поэтому, когда его мать позже вышла замуж за Джона Лондона, Джек взял его фамилию. Джек вырос в семье рабочего и в подростковом возрасте находил различные работы, чтобы быть занятым. Он также проводил много времени в библиотеке, читая книги о путешествиях и романы. После коварного путешествия на корабле, когда ему было всего 17 лет, Джеку предложили написать свой рассказ и принять участие в конкурсе. Он выиграл первый приз.

Интересные факты о Джеке Лондоне:

• Джек Лондон закончил только восьмой класс, но победил студентов колледжа и выиграл первый приз в писательском конкурсе, когда ему было всего 17 лет.
  • Победа в писательском конкурсе вызвала у Джека Лондона желание стать писателем.
  • Джек Лондон пробовал писать рассказы и ненадолго поступил в Беркли, прежде чем отправиться на Юкон во время золотой лихорадки.
  • Джек Лондон вернулся в Калифорнию, когда ему было 22 года, чтобы продолжить свою писательскую карьеру.
  • Джек Лондон начал публиковать рассказы в Overland Monthly в 1899 году и поставил перед собой цель писать не менее 1000 слов каждый день.
  • Знаменитый роман Джека Лондона «Зов предков» был опубликован в 1903 году. Эта книга принесла ему деньги и известность. Книга была о собаке, которая нашла себя в роли ездовой собаки на Юконе, куда Джек ранее путешествовал в поисках золота.
  • Джек Лондон работал журналистом, одновременно сочиняя художественную литературу. Он работал в газетах Hearst в 1904 году и освещал русско-японскую войну.
  • Джек Лондон дожил всего до 40 лет, но написал огромное количество романов, рассказов, мемуаров, документальной литературы, эссе, стихов и даже пьес.
  • Самые известные романы Джека Лондона включают «Зов предков», «Белый клык» и «Железная пята» .
  • Самые известные рассказы Джека Лондона включают «Развести костер», «Любовь к жизни» и «Северная одиссея».
  • Пьесы Джека Лондона включают «Кража» (1910 г.), «Дочери богатых: пьеса в одном действии» (1915 г.) и «Сеялка желудей: пьеса в калифорнийском лесу» (1916 г.).
  • Джек Лондон женился на Бесс Мэддерн в 1900 году. Вместе у них родились две дочери Бесс и Джоан. Их брак закончился разводом в 1905 году.
  • В 1905 году Джек Лондон женился на Чармиан Киттредж. Они остались вместе до конца его жизни.
  • Джек Лондон умер от болезни почек 22 ноября 1916 года на своем ранчо в Калифорнии в возрасте 40 лет.
  • Гора Лондон на границе Аляски и Британской Колумбии названа в честь Джека Лондона.
  • Площадь Джека Лондона в Окленде, штат Калифорния, названа в честь Джека Лондона.
  • 11 января 1986 года Почтовая служба США выпустила в его честь марку номиналом 0,25 доллара.
  • В Магаданской области есть озеро имени Джека Лондона, которое называется озеро Джека Лондона.

incatalog.kz

Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?