Искусство и культура

EXO.DOM

EXO.DOM

Нас выбирают за исключительный профессионализм: сильный тренерский состав, высочайший уровень оснащения залов и широкий спектр спортивных и танцевальных программ,тёплая атмосфера,помощь и поддержка. 1 февраля 2021 года в нашем городе Алматы,по адресу Гагарина 93А,открылась студия танцев по направлению Pole dance. Это направление подходит абсолютно всем,как парням так и девушкам,любого возраста и даже тем,кто никогда не занимался спортом. Pole dance это настоящий вид спорта,в первую очередь,это прекрасное сочетание акробатики и силовых элементов,хореографии и спортивной гимнастики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности. Данный танец выполняется в специальной обуви на высоких каблуках — стрипах,что характеризуется изящностью, плавными, медленными и женственными движениями и помогает раскрыть вашу чувственность. А также танцы на пилоне можно разделить на два направления:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 688



Музыкальный инструмент



Музыкальный инструмент, любое устройство для производства музыкального звука. Основными типами таких инструментов, классифицируемых по способу получения звука, являются ударные, струнные, клавишные, духовые и электронные.
Музыкальные инструменты являются почти универсальными компонентами человеческой культуры: археология выявила свирели и свирели в эпоху палеолита и глиняные барабаны и раковины труб в эпоху неолита. Было твердо установлено,что древние городские культуры Месопотамии, Средиземноморья, Индии, Восточной Азии и Америки обладали разнообразным и хорошо развитым ассортиментом музыкальных инструментов, что указывает на то, что они должны были существовать задолго до этого. О происхождении музыкальных инструментов, однако, можно только догадываться. Некоторые ученые предполагали, что первые инструменты были получены из таких утилитарных предметов, как кухонные горшки (барабаны) и охотничьи луки (музыкальные Луки); другие утверждали, что музыкальные инструменты вполне могли предшествовать горшкам и лукам; в то время как в мифах культур всего мира происхождение музыки часто приписывалось богам, особенно в тех областях, где музыка, по-видимому, рассматривалась как существенный компонент ритуала, считавшегося необходимым для духовного выживания.

Каким бы ни было их происхождение, дальнейшее развитие чрезвычайно разнообразных инструментов мира зависело от взаимодействия четырех факторов: имеющихся материальных ресурсов, технических навыков, мифических и символических забот и моделей торговли и миграции. Таким образом, жители арктических регионов используют кости, кожу и камень для изготовления инструментов; жители тропиков имеют в своем распоряжении дерево, бамбук и тростник; в то время как общества, имеющие доступ к металлам и необходимой технологии, могут использовать эти податливые материалы различными способами. Миф и символизм играют не менее важную роль. Например, скотоводческие общества, которые могут зависеть от определенного вида животных не только экономически, но и духовно, часто разрабатывают инструменты, которые выглядят или звучат как животные, или предпочитают инструменты из кости и кожи, а не из камня и дерева, даже когда все материалы доступны. Наконец, модели человеческой торговли и миграции в течение многих столетий распространяли музыкантов и их инструменты по морям и континентам, приводя к постоянным потокам, изменениям, перекрестному оплодотворению и адаптации.

На звук, производимый инструментом, может влиять множество факторов, в том числе материал, из которого сделан инструмент, его размер и форма, а также способ, которым он воспроизводится. Например, струнный инструмент можно ударить, пощипать или поклонившись, причем каждый способ производит свой особый звук. Деревянный инструмент, пораженный колотушкой, звучит заметно иначе, чем металлический инструмент, даже если эти два инструмента в остальном идентичны. С другой стороны, флейта, сделанная из металла, не производит существенно иного звука, чем флейта, сделанная из дерева, так как в этом случае колебания происходят в столбе воздуха в инструменте. Характерный тембр духовых инструментов зависит и от других факторов, в частности от длины и формы трубы. Длина трубы не только определяет высоту тона, но и влияет на тембр: Пикколо, будучи вдвое меньше флейты, имеет более пронзительный звук. Форма трубки определяет наличие или отсутствие “верхних партиалов " (гармонических или негармонических обертонов), которые придают цвет одной ноте. (Подробнее о науке звука.
В данной статье рассматривается эволюция музыкальных инструментов, их структура и методы производства звука, а также цели, для которых они были использованы. Хотя она фокусируется на семействах инструментов, которые были заметны в западной художественной музыке, она также включает в себя освещение незападных и народных инструментов.
общая характеристика
Музыкальные инструменты использовались с древнейших времен для различных целей, начиная от развлечения концертной аудитории и заканчивая сопровождением танцев, ритуалов, работы и медицины. Использование инструментов для религиозных церемоний продолжалось вплоть до наших дней, хотя в разное время они вызывали подозрения из-за их светских ассоциаций. Многочисленные упоминания об инструментах в Ветхом Завете свидетельствуют о том, что они играли важную роль в еврейском богослужении до тех пор, пока по доктринальным причинам не были исключены. Ясно также, что ранние христиане в Восточном Средиземноморье использовали инструменты в своих богослужениях, поскольку эта практика была строго осуждена церковниками, которые настаивали на том, что ссылки на инструменты в Псалмах должны толковаться символически. Хотя инструменты по-прежнему запрещены в исламских мечетях (но не в религиозных процессиях или суфийских ритуалах) и в традиционной восточной православной церкви, они играют важную роль в ритуалах большинства других обществ. Например, буддийские культуры богаты инструментами, в частности колоколами и барабанами (а в Тибетском автономном районе Китая-и духовыми инструментами).
Вера в магические свойства инструментов встречается во многих обществах. Еврейский шофар (бараний рог), который все еще звучит в Рош-Ха-Шана (Новый год) и Йом-Кипур (День искупления), должен быть услышан прихожанами. Сила шофара иллюстрируется историей Иисуса Навина при осаде Иерихона: когда священники семь раз протрубили в свои шофары, стены города пали плашмя. В Индии, согласно легенде, когда божество Кришна играл на флейте, реки перестали течь и птицы спустились послушать. Говорят, что птицы делали то же самое в Италии XIV века, когда композитор Франческо Ландини играл на своем органетто, или переносном органе. В Китае инструменты отождествлялись с точками компаса, временами года и природными явлениями. Меланезийская бамбуковая флейта была талисманом возрождения.
Многие инструменты, использовавшиеся в Средневековой Европе, пришли из Западной Азии, и они сохранили часть своей первоначальной символики. Например, трубы, издавна связанные с военными действиями, имели церемониальную функцию в учреждении европейских королей и знати и, по сути, рассматривались как знак благородства. В позднем Средневековье и в течение долгого времени после этого они были связаны с литаврами (известными первоначально как накеры, по их арабскому названию наккара), на которых часто играли верхом, как и до сих пор в некоторых конных полках. Фанфары труб, звучащие в торжественных случаях в современном мире, являются пережитком средневековой практики.
Классификация Инструментов
Инструменты были классифицированы по-разному, некоторые из которых накладываются друг на друга. Китайцы делят их в зависимости от материала, из которого они сделаны—как, например, камень, дерево, шелк и металл. Греко-римские писатели выделяли три основных типа инструментов: духовые, струнные и ударные. Эта классификация была сохранена в Средние века и сохранялась в течение нескольких столетий: она является предпочтительной для некоторых авторов, с добавлением электронных инструментов, в наши дни. Некоторые авторы XVI века исключили некоторые инструменты из этой классификации; музыкальный теоретик Лодовико Заккони зашел так далеко, что исключил все ударные инструменты и установил свое собственное четырехкратное деление—духовые, клавишные, смычковые и щипковые.
Еще в I веке до нашей эры индусы приняли другую четырехчастную классификацию: они признавали струнные инструменты, Духовые инструменты, Ударные инструменты из дерева или металла и ударные инструменты с кожаной головкой (то есть барабаны). Эта древняя система, основанная на материале, производящем звук, была принята бельгийским производителем инструментов и акустиком Виктором-Шарлем Махийоном, который назвал свои четыре основных класса автофонов, или инструментов, изготовленных из звучащего материала, который вибрирует для производства звука (например, колокола, трещотки); мембранофоны, в которых растянутая кожа вызывает вибрацию (например, барабаны); аэрофоны, в которых звук производится вибрирующим столбом воздуха (духовые инструменты); и хордофоны, или струнные инструменты. В своих весьма влиятельных исследованиях музыкальных инструментов австрийский музыковед Эрих фон Хорнбостель и его немецкий коллега Курт ЗакС приняли и расширили базовое подразделение Mahillon, создав классификацию, используемую в настоящее время в большинстве систематических исследований инструментов. Название идиофоны было заменено на автофоны, и каждый класс был разделен в соответствии с методом, аналогичным тому, который используется ботаниками. Пятый класс, электрофоны, в которых вибрация производится колебательными электрическими цепями, был добавлен позже.
Многие инструменты могут быть воспроизведены с использованием более чем одной системы производства тонов и, следовательно, могут разумно фигурировать в нескольких подкатегориях. Контрабас, например, обычно считается хордофоном, струны которого можно наклонять или щипать; Иногда, однако, тело инструмента шлепают или ударяют, помещая контрабас среди идиофонов. Бубен является мембранофоном, поскольку он имеет кожную головку, по которой ударяют; но если его только встряхивают так, чтобы его звон звучал, он должен быть классифицирован как идиофон, поскольку в этой операции кожная головка не имеет значения. Открытые дымоходные упоры являются основой органного тона, но инструмент также имеет ряд свободных язычковых упоров, так что орган принадлежит в равной степени к первому и второму порядку аэрофонов. Современные композиторы нередко требуют, чтобы музыканты обращались со своими инструментами неортодоксальным образом, тем самым меняя свое положение в системе классификации.

Перевод статьи:Асан Шаттык

Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок