Red Bull представила ливрею Формулы-1 Гран-при Майами, разработанную фанатами
Компания Red Bull представила одноразовую ливрею для своего болида Формулы-1 RB19,
разработанную фанатом для Гран-при Майами в эти выходные.Перед началом сезона Red Bull
объявила, что на трех американских гонках Формулы-1 2023, которые пройдут в Майами, Остине и
Лас-Вегасе, она выступит в трех разовых ливреях, а для фанатов будет организован так называемый
конкурс Make Your Mark на разработку цветовой гаммы.
Аргентинка Мартина Адриано придумала победный дизайн для второго этапа Гран-при Майами,
который пройдет в эти выходные.
Студентка-графический дизайнер использовала розовые, бирюзовые и фиолетовые линии в боковой
части, носу и переднем крыле RB19 - цвета, которые прочно ассоциируются с Майами.
Ее дизайн был выбран жюри, в состав которого входили босс команды Кристиан Хорнер и несколько
основных партнеров команды Milton Keynes, и Макс Ферстаппен и Серхио Перес будут участвовать в
гонках весь уик-энд.
"Инициатива Make Your Mark великолепна; дать нашим болельщикам возможность повлиять на наш
дизайн на трех гонках в США - это то, чего вы просто не увидите в других командах", - сказал Хорнер.
"Для команды важно иметь возможность вовлекать наших болельщиков в то, что мы делаем, и
предоставлять им уникальные возможности, подобные этой. Я думаю, Мартина проделала отличную
работу, и ливрея выглядит потрясающе, когда вы видите ее в реальной жизни.
"Дизайн сохраняет дух того, кто мы есть, но также знакомит Майами с RB19. Мы определенно будем
выделяться, когда вы увидите эту машину на трассе".
Адриано вылетел в Майами, чтобы следить за гоночным уик-эндом с Red Bull, и говорит, что создать
ливрею Формулы-1 было мечтой всей его жизни.
“В тот момент, когда я узнала, что выиграла, я была потрясена и потеряла дар речи, я не могла в это
поверить - это было похоже на безумный сон", - сказала она.
"Первое, о чем я подумал, когда начинал свой дизайн, было то, как воздух проходит через
автомобиль, затем как он движется и насколько быстро, и именно отсюда пришло мое вдохновение.
Тогда, конечно, я хотел представлять Майами и майамскую гонку, так что все это стало моим
вдохновением.
"С тех пор как я начал изучать графический дизайн, я хотел создать что-нибудь для автомобиля,
например ливрею, костюм или шлем, и еще до этого я знал, что однажды захочу работать в
Формуле-1, так что получить такую возможность от Red Bull - это нечто грандиозное.
"Это будет моя первая гонка в истории, машина будет иметь мой дизайн, и я буду находиться в
гараже. Это будет потрясающая неделя”.
Поклонники серии игр F1 также смогут принять участие в гонках в Майами в ливрее Red Bull в
предстоящей игре F1 23, релиз которой назначен на 16 июня.
invastu.kz и incatalog.kz