бренды
Топовые товары и услуги

Улыбайтесь чаще!

Тяжелое утро. Сначала не срабатывает будильник. Потом я опаздываю отвезти сына в школу,
потому что другой водитель решил в меня въехать. Он не повредил мою машину, но полностью
испортил мне настроение. Потом я иду на прием к врачу и понимаю, что пришла на час раньше.
Просто замечательно. Наверное, это дело понедельника! Я решаю зайти в маленькое французское
кафе за углом, чтобы выпить чашечку чая, пока жду. Пока я сижу под своим серым облаком, моя
симпатичная молодая подавальщица, Колетт, ослепительно улыбается мне, не сходя с места. Я не
могу не улыбнуться в ответ. На самом деле, я даже ловлю себя на том, что улыбаюсь, пока мою
руки в ванной. Внезапно мой день кажется не таким уж плохим. Я допиваю чай и отправляюсь на
встречу с ухмылкой на лице, чувствуя себя так, словно надела розовые очки. Сегодняшний урок?
Оказывается, когда я улыбаюсь, мир улыбается в ответ.
И ученые, и духовные учителя согласны с тем, что простое действие улыбки может преобразить
вас и мир вокруг вас. Современные исследования (и здравый смысл) показывают, что улыбка
заразительна . Она может сделать нас более привлекательными для окружающих. Она поднимает
наше настроение, а также настроение окружающих нас людей. (Мерси, Колетт.) И даже может
продлить нашу жизнь . Поэтому, прежде чем читать дальше, улыбнитесь своей искренней
улыбкой. Вы поблагодарите меня позже.
Как улыбка влияет на ваш мозг
Каждый раз, когда вы улыбаетесь, вы устраиваете в своем мозгу небольшую вечеринку хорошего
настроения. Улыбка активирует нейронные сообщения, которые способствуют вашему здоровью и
счастью.
Прежде всего, улыбка активизирует выделение нейропептидов, которые помогают бороться со
стрессом . Нейропептиды - это крошечные молекулы, которые позволяют нейронам общаться. Они
способствуют передаче сообщений всему организму, когда мы счастливы, грустны, сердиты,
подавлены или возбуждены. Нейромедиаторы хорошего настроения - дофамин, эндорфины и
серотонин - высвобождаются, когда на вашем лице появляется улыбка . Это не только расслабляет
тело, но и может снизить частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
Эндорфины также действуют как натуральное обезболивающее средство - 100% органическое и
без потенциальных негативных побочных эффектов синтетических препаратов .
Наконец, выброс серотонина, вызванный вашей улыбкой, служит антидепрессантом и поднимает
настроение . Многие из современных фармацевтических антидепрессантов также влияют на
уровень серотонина в мозге, но с улыбкой вам снова не придется беспокоиться о негативных
побочных эффектах, и вам не нужен рецепт от врача.

incatalog.kz

Добавить комментарий