бренды
Топовые товары и услуги

Персонажи "Улицы Сезам" Берт и Эрни недавно оказались под микроскопом отношений.

Персонажи "Улицы Сезам" Берт и Эрни недавно оказались под микроскопом отношений. По словам бывшего сценариста шоу, они либо “любящая пара”, либо “лучшие друзья” без сексуальной ориентации, если верить продюсерам программы.
Нравится вам это или нет, но дуэт стал иконой геев с момента своего создания в 1960-х годах. В 2011 году даже появилась петиция, призывающая Берта и Эрни пожениться на экране после легализации однополых браков в Нью-Йорке.
Несмотря на это, "Мастерская Сезам", некоммерческая организация, стоящая за "Улицей Сезам", всегда утверждала, что между Бертом и Эрни нет ничего, кроме дружбы. В своем последнем заявлении компания заявила, что, хотя они выглядят как люди, они являются марионетками, которые учат, что “люди могут быть хорошими друзьями с теми, кто сильно отличается от них самих”.
Положительное и отрицательное влияние средств массовой информации на детство обсуждается уже много лет – от воздействия насилия и потребительства до их роли в когнитивном и социальном развитии. Но это, безусловно, играет определенную роль в обучении – так почему бы не рассказать об отношениях?

Успех “Улицы Сезам” частично объясняется умелым использованием телевизионных средств для представления "обыденного содержания в очень привлекательной манере".
При просмотре телевизионных программ дошкольного возраста взрослыми мы обычно довольно быстро замечаем очевидные образовательные связи. Здесь есть схематическая игра Twirlywoos, устойчивое совместное мышление движителей воображения и математическое развитие Numberblocks, у которых даже есть своя страница на веб-сайте Национального центра передового опыта в преподавании математики.
Но видят ли дети это таким же образом? Моя собственная трехлетняя дочь смотрела эпизод “Числовых блоков”, в котором основное внимание уделялось тому, как 1 + 1 = 2, и в конце программы она сказала мне, что “1” и "11" - лучшие подруги - точно так же, как она и ее друзья. Когда я спросил ее почему, она ответила, что они, должно быть, друзья, потому что “1” позволяет “1” встать на голову, чтобы получилось “2”.
Если быть до конца честным, я никогда об этом не думал. Я рассматривал этот эпизод как способ поддержать базовое математическое понимание. Но это заставило меня задуматься: не пропускаю ли я, как взрослый, сообщения или слишком много читаю в детских передачах? (В Великобритании у канала CBeebies есть аккаунт в Твиттере для взрослых, который предоставляет родителям возможность вносить свои собственные “интерпретации” программ.)
Таким образом, похоже, что главная роль Берта и Эрни заключается в том, чтобы поддерживать у детей понимание позитивных взаимоотношений. Создатели шоу явно считают это чрезвычайно важной темой для развития. И они не одиноки. В соответствии с самыми последними нормативными актами, установленными на этапе создания Фонда раннего развития, позитивные взаимоотношения являются частью общего принципа обучения, развития и ухода за детьми от рождения до пяти лет.

Добавить комментарий