бренды
Топовые товары и услуги

Леклерк: "Ред Булл" в "другой лиге"

Чарльз Леклерк из Ferrari говорит, что Red Bull находится в “другой лиге” после того, как Серхио
Перес и Макс Ферстаппен опустили polesitter на третье место на Гран-при Азербайджана Формулы-1
2023 года. Победитель квалификации в пятницу и субботу Леклерк стартовал чисто, чтобы с
комфортом удержать соперника в первом ряду Ферстаппена в повороте 1 на старте гонки.
Но затем пилот Ferrari остался уязвимым, поскольку DRS была активирована в начале третьего круга
из 51-го, и действующий чемпион сократил отставание в 0,4 секунды, прежде чем использовать
систему помощи при обгоне, чтобы пересечь линию.
Уступчивый Леклерк затем был смещен со своего возможного третьего места на старте шестого
круга, поскольку Виктор Перес поступил аналогично своему напарнику по команде, активировав DRS
для обгона на внутренней дистанции перед поворотом 1.
Поскольку Перес и Ферстаппен подталкивали друг друга в борьбе за победу, Леклерк отстал от
лидирующего дуэта с клетчатым флагом на 21,217 секунды, хотя и опередил Фернандо Алонсо,
занявшего четвертое место, на 0,8 секунды.
Этот отрыв позволил Леклерку заявить, что Red Bull остается в “другой лиге” по сравнению с Ferrari,
когда дело доходит до гоночного темпа, причем монегаск также уступил лидерство Пересу в
субботней спринтерской гонке.
Леклерк сказал: “[Red Bull] находятся в другой лиге, когда дело доходит до гонки. На протяжении 51
круга это было просто невозможно. У них гораздо больше скорости, чем у нас в гоночном темпе.
“Я думаю, они нашли что-то, чего мы еще не нашли. Именно на этом мы сейчас сосредоточены, все
работают не покладая рук, чтобы попытаться понять, что мы можем сделать в гонках, особенно для
того, чтобы просто добиться большей производительности”.
Тем не менее, Леклерк нашел некоторое утешение в настройках, внесенных Ferrari в Австралии,
которые позволили увеличить темп и распространились на соревновательный показ в
Азербайджане.
На вопрос, чувствует ли он, что отставание от Red Bull вообще сокращается, он ответил: “Честно
говоря, ощущения немного улучшились. Но когда я вижу разрыв, и я почти уверен, что когда у вас
такой разрыв, вы, вероятно, не выкладываетесь на 100%.
“Мы на самом деле не знаем, насколько мы сократили разрыв. Самочувствие немного улучшилось.
Но опять же, Aston Martin был действительно быстр. сегодня. Так что у нас еще много работы”.
Удержав Алонсо из Aston Martin на расстоянии, чтобы завершить серию подиумов двукратного
чемпиона в 2023 году, Леклерк добавил: “Он был настойчив.
“Я с самого начала знал, каковы были его намерения, потому что он всегда так делает, стараясь
сохранить шины в начале отрезка и прибавить в конце. Итак, я попытался сделать то же самое. И в
конце концов, это было близко, но сегодня Фернандо этого было недостаточно”.

incatalog.kz и invastu.kz

Добавить комментарий