Ферстаппен разозлился на Рассела после контакта в спринте Формулы-1 в Баку
Разъяренный Макс Ферстаппен говорит, что он озадачен тем, что Джордж Рассел пошел на "такой
большой риск", когда пара столкнулась в спринте Гран-при Азербайджана Формулы-1, назвав пилота
Mercedes тупицей.Стартовавший третьим Ферстаппен был вытеснен быстро стартовавшим Расселом
в первую серию 90-градусных поворотов на трассе Баку-Сити.
Агрессивный Рассел врезался в машину Ферстаппена во втором повороте и заставил голландца
зацепить стену, что придало Расселу приемущество на участке к третьему повороту. Затем
Ферстаппену пришлось уступить позицию, когда он толкнул внешнюю стенку третьего поворота.
Пилот "Ред Булла" разгневался по командному радио из-за инцидента, в результате которого у него
был поврежден боковой пантон. “Я не понимаю, как он может удерживать позицию, при этом
повредив мою машину. Это немного нелепо", - разозлился он на своего гоночного инженера
Джанпьеро Ламбьясе.
Поскольку стюарды FIA оставили инцидент без наказания, Ферстаппен затем обогнал британца после
раннего заезда машины безопасности и занял третье место, уступив напарнику по команде Серхио
Пересу и Шарлю Леклерку из Ferrari.
В парке Ферме Ферстаппен поспорил с Расселом по поводу контакта, и Рассел указал на отсутствие
сцепления в первых нескольких поворотах как на причину их контакта.
В ходе того, что переросло в жаркую перепалку, Ферстаппен явно не принял объяснения Рассела и
продолжал называть его придурком, когда водитель Mercedes ушел.
Когда Ферстаппена спросили о том, смог ли он прояснить инцидент с Расселом, он сказал: "Это не
прояснено... Я просто не понимаю, зачем вам нужно так сильно рисковать на первом круге. Он не
справился с управлением. У всех нас холодные шины, их легко заблокировать".
Ссылаясь на извинения Рассела, Ферстаппен сказал: "В своей прекрасной манере объяснять: "Ах,
приятель, я заблокировал колёса, посмотри запись с моей камеры"... это не имеет смысла. Но все в
порядке, мы все равно попали в P3, набрали несколько хороших очков, но это то, что есть. В боковой
части болида есть дыра, выглядит это не очень здорово, но это то, что есть, и мы сосредоточимся на
этом завтра".
invastu.kz и incatalog.kz