Алонсо сожалеет о неисправности Aston Martin DRS в квалификации Формулы-1 в Баку
Фернандо Алонсо объяснил, что проблема DRS на его Aston Martin помешала ему
квалифицироваться выше шестого места на Гран-при Азербайджана Формулы-1. Алонсо и его
партнер по команде Лэнс Стролл изо всех сил пытались сохранить свои отличные результаты в
начале сезона в квалификации на скоростной уличной трассе в Баку.
Данные о скорости, полученные в третьем квартале, показали, что ни один из пилотов не набрал
максимальной скорости в двух зонах DRS в Баку, и впоследствии пара подтвердила, что система DRS
Aston Martin работала со сбоями.
"Я думаю, мы могли бы выступить немного лучше", - сказал Алонсо, который квалифицировался
шестым, на целую секунду отстав от пилота Ferrari Шарля Леклерка.
"У нас были некоторые проблемы в FP1, а также в квалификации с DRS, которые стоили нам
нескольких десятых. Учитывая такую плотность, я думаю, что в турнирной таблице это будет иметь
значение.
- Но, тем не менее, сегодня только пятница. Впереди у нас долгие выходные. Завтра еще одна
квалификация, еще одна гонка, а затем гонка в воскресенье. Так что да, возможностей много, так что,
надеюсь, мы сможем занять несколько мест".
Стролл подтвердил, что у него тоже не работала система DRS, поскольку он остановился на девятом
месте, отстав от поула на 1,4 секунды.
"Машина чувствовала себя хорошо, но у нас были некоторые проблемы с DRS", - добавил канадец.
"Особенно в третьем квартале у меня не было DRS, так что это требует некоторого времени.
"Это просто свободное время на прямых, так что это было неприятно, но мы просто должны
попытаться разобраться с этим к гонке".
Руководитель команды Майк Крэк считал, что проблемы с DRS скрывают истинный потенциал Aston
Martin, и поэтому был уверен, что оба пилота смогут подняться по турнирной таблице, как только
проблема с gremlin будет решена.
"И Фернандо, и Лэнс сегодня хорошо справились в сложных обстоятельствах", - сказал Крэк.
"Одиночная тренировка была довольно простой, но перед квалификацией мы столкнулись с
постоянной проблемой DRS на обеих машинах, что означало, что она работала с перебоями.
"Несмотря на то, что это стоило нам некоторой производительности, мы довольно комфортно
подошли к третьему кварталу, а команда и пилоты хорошо справились с напряженной сессией с
желтыми и красными флагами.
"У нас был потенциал подняться немного выше по стартовой решетке, но я думаю, что мы в хорошем
положении, чтобы бороться за очки в воскресенье, и это трасса, где возможны обгоны".
incatalog.kz и invastu.kz