Гонконгский миллиардер рассматривает возможность инвестиций в новую команду Формулы-1
Гонконгский миллиардер Кэлвин Ло говорит, что рассматривает возможность поддержать одну из
команд, претендующих на участие в будущей Формуле-1.Ло появился в прошлом году как
потенциальный инвестор в этот вид спорта, хотя изначально он стеснялся говорить о том, хочет ли он
объединить усилия с существующей командой или принять участие в новом проекте.
Теперь он, похоже, предпочитает объединить усилия с одной из потенциальных новых команд,
желающих присоединиться к этому виду спорта.
Крайний срок подачи официальных заявок для потенциальных команд – 30 апреля – воскресенье
Гран-при Азербайджана, хотя FIA заявляет, что он “может немного измениться в административных
целях".
Генеральный директор страховой компании RE Lee International, Ло уже имеет отношение к команде
Williams после ее продажи Dorilton Capital в 2020 году, хотя он отказался раскрывать ее масштабы.
"Я мог бы сказать, что есть предложения через инвестиционные компании о совместном
инвестировании в эту команду”, - сказал он агентству Reuters.
“Я думаю, это самое большее, что я мог бы сказать, особенно сейчас, когда мы, возможно,
объявляем конкурс на новую команду на 2026 год”.
Агентство Reuters сообщило, что Ло исключил какое-либо участие в заявках Andretti / Cadillac и Hitech
GP, что говорит о том, что Panthera Team Asia может быть очевидной целью.
"Финансовая часть, хотите верьте, хотите нет, для меня на самом деле не самая большая проблема",
- сказала Ло.
"На самом деле это объединение всего опыта, механиков, всей команды вместе, в одно целое.
"Итак, прямо сейчас появляется несколько возможностей, и мы довольно серьезно разговариваем с
несколькими командами".
Ло добавил: "Я просто здесь жду, просматриваю отчеты, смотрю на цифры, убеждаюсь, что в
долгосрочной перспективе все выглядит нормально”.
Он сказал, что одна команда, с которой он разговаривал, уже подала заявку на участие, а другая "все
еще продолжает за кулисами заниматься своим делом”.
Ло предположил, что Формула-1 "слишком много внимания уделяет США” и должна уделять больше
внимания Азии.
"Я думаю, что есть гораздо больше азиатских игроков, инвесторов, которые хотят заниматься этим
видом спорта - больше, чем мы когда-либо могли себе представить”, - сказал он.
"Мне посчастливилось познакомиться со многими из них, и они высказались и выразили свою
заинтересованность в участии. Итак, консорциум, объединяющий ресурсы вместе”.
Он добавил, что хотел бы привлечь больше азиатов в спорт: "Я бы хотел, чтобы Формула-1 больше
вовлекала Азию, больше азиатских талантов, не только пилотов, но и из-за кулис".
incatalog.kz и invastu.kz