бренды
Топовые товары и услуги

Алонсо говорит, что штраф Сайнса за участие в австралийском Гран-при Формулы-1 "слишком суровый"

Пилот Aston Martin Формулы-1 Фернандо Алонсо считает, что штраф, назначенный Карлосу Сайнсу из
Ferrari за то, что он перевернулся на Гран-при Австралии 2023 года, был "слишком суровым".После
второго периода с красным флагом, начавшегося из-за того, что правая задняя шина оторвалась от
Haas Кевина Магнуссена, Сайнс подрезал Алонсо во время рестарта гонки на выходе из поворота 1
правша.
Двукратный чемпион Алонсо занял третье место на третьем старте стоя в сильно нарушенной гонке в
Мельбурне, а его соотечественник занял второе место на стартовой решетке.
Алонсо выехал за пределы трассы после первого заезда Льюиса Хэмилтона, но когда он срезал
скорость, переднее левое колесо машины Сайнса зацепило AMR23, и она, вращаясь, врезалась в
стену.
Неоднозначное обращение с получившимся третьим красным флагом - когда машина безопасности
была вызвана, чтобы вывести гонщика за линию в порядке предыдущего рестарта за вычетом
разбитых машин - позволило Алонсо вернуть себе третье место.
Однако Сайнс получил пятисекундный штраф и опустился на 12-е место без очка из-за того, что
состав машин быстро пересек линию.
Алонсо счел, что наказание не соответствует преступлению, сказав: "Вероятно, наказание слишком
суровое.
"На первом круге [рестарта] всегда очень трудно судить об уровне сцепления с дорогой, и я думаю,
что мы не намеренно врезаемся в другую машину, понимаете? Мы знаем, что рискуем также нашей
машиной и нашей конечной позицией, поэтому иногда вы оказываетесь в местах, в которых хотели
бы оказаться не в тот момент.
"Это просто часть гонок. Я не видел повтор должным образом, но для меня это слишком тяжело".
Сайнс назвал свой выговор "самым несправедливым наказанием, которое я когда-либо видел в
своей жизни", а босс команды Ferrari Фред Вассер расстроен тем, что его гонщику не дали выслушать
его версию событий, прежде чем наказать.
Алонсо дал свой отчет о столкновении, сказав: "Очевидно, я не знал, кто прикоснулся ко мне в тот
момент. Я просто почувствовал на одном из первых кругов старта, что кто-то коснулся меня в третьем
повороте.
"Затем, во время последнего рестарта, Карлос, очевидно, задел меня в первом повороте. Я имею в
виду, что, вероятно, только в Джидде [предыдущий раунд в Саудовской Аравии] у меня был
нормальный старт.
"В Бахрейне также в четвертом повороте Лэнс [Стролл, партнер по команде Aston] прикоснулся ко
мне, так что я там очень привлекателен!
"Но наша машина достаточно прочная. Так что не имеет значения, будут ли они продолжать
прикасаться к нам".

invastu.kz и incatalog.kz 

Добавить комментарий