Авария на Гран-при Австралии в Альбоне Формулы-1, вызванная резким повышением температуры
Алекс Албон говорит, что его авария с остановкой гонки на Гран-при Австралии Формулы-1 была
спровоцирована резким повышением температуры шин.Пилот Williams на ранних этапах гонки в
Мельбурне занимал впечатляющее шестое место и выглядел уверенно, готовясь к финишу в первой
десятке.
Однако на седьмом круге он резко проскочил 6-й поворот, а затем врезался в барьеры на 7-м
повороте, прежде чем вернуться на трассу.
Инцидент с Албоном не только лишил его участия в гран-при, но и вызвал первые за день красные
флаги.
Размышляя о том, что произошло, учитывая, что Williams был очень силен на протяжении всего уик-
энда на втором секторе, Албон говорит, что признаки указывают на то, что задние шины слишком
нагрелись.
“Я просмотрел данные, и они были немного странными”, - сказал он. “Я проехал поворот медленнее,
чем на предыдущем круге, просто предыдущий поворот я проехал быстрее.
“Итак, я проехал 5-й поворот немного быстрее и использовал чуть больше обочин на выезде. Я
думаю, что это немного повысило температуру шин с левой стороны.
“Итак, затем я вошел в шестой поворот с более горячей задней левой шиной, и на этом все
закончилось. Я имею в виду, что это та маржа, с которой мы работаем”.
Руководитель отдела автомобильных характеристик Williams Дэйв Робсон сказал, что данные
показали, что небольшого превышения поворачиваемости в пятом повороте было достаточно, чтобы
температура шин повысилась.
“Это была замечательная гонка, но в конечном счете для нас это была упущенная возможность”, -
объяснил он. “Алекс воспользовался своим отличным выступлением в квалификации, чтобы занять
больше позиций на старте, и выглядел хорошо для комфортного финиша в первой десятке.
“К сожалению, касание бордюра на высокой скорости в пятом повороте привело к небольшому
щелчку и резкому повышению температуры шин, из-за чего он потерял машину на следующем
повороте”.
Албон сказал, что не хотел использовать объяснение температуры шин в качестве оправдания,
поскольку он полностью признался в том, что впечатал машину в стену.
“Это моя вина”, - сказал он. - Я злюсь на себя. Это действительно разочаровывает. И, конечно, мне
особенно жаль команду. Такое чувство, что я, по сути, подвел их.
“У нас была хорошая машина, и если вы посмотрите на [окончательные] результаты и на то, что там
было несколько DNF, мы могли бы стать одной из команд, набиравших очки”.
incatalog.kz и invastu.kz