бренды
Топовые товары и услуги

Перес говорит, что проблема с тормозами сделала его "пассажиром" в инциденте в первом квартале

Серхио Перес говорит, что он был "пассажиром" на своем выезде из Q1 Гран-при Австралии
Формулы-1, поскольку нерешенная проблема с торможением FP3 привела к выходу с трасы его Red
Bull на повороте 3. У Переса был нарушен FP3, когда он присоединился к сессии с опозданием на 20
минут, и в итоге он отстал от команды более чем на полсекунды- напарник Макса Ферстаппена после
двух кругов потерпел аварию из-за блокировки при торможении.
Выступая после квалификации, Перес объяснил, что "мы думали, что исправили это" перед
квалификацией, только из-за того, что его RB19 въехал в гравий на своем первом круге в Q1 в
повороте 3 после блокировки правого переднего колеса.
Мексиканец не смог вернуться на трассу и, не установив время, он стартует последним на
завтрашнем гран-при, в то время как Ферстаппен завоевал поул.
Перес сказал, что проблема была связана с тем, что тормозной баланс переместился "довольно
далеко вперед, как только я начал тормозить".
"У нас была небольшая техническая проблема с FP3, и мы думали, что исправили ее, но, очевидно,
мы этого не сделали", - сказал он, когда его попросили объяснить свои проблемы с помощью
Motorsport.com .
"Там было очень трудно что-либо делать, просто тормозить. Я стал пассажиром, как только нажал на
тормоз.
"Это то, что смещает тормозной баланс довольно далеко вперед при торможении.
"Я просто надеюсь, что завтра мы сможем исправить это как команда и сможем участвовать в гонке,
минимизируя ущерб".
Это уже второй раз за столько гонок, когда Red Bull не смог вывести обе машины в третий квартал,
после того как проблема с карданным валом привела Ферстаппена к 15-му месту на стартовой
решетке Гран-при Саудовской Аравии.
Двукратный чемпион мира восстановился и финишировал вторым в Джидде позади Переса, но,
несмотря на добавление четвертой зоны DRS к трассе Альберт-Парк в 2023 году, Перес ожидает, что
"на этой трассе будет сложно обгонять" и вернуться на лидирующую позицию.
"Если мы не сможем собрать все это воедино каждую субботу и воскресенье, конкуренция будет
очень сильной", - добавил он.
Однако он заявил, что уверен в своей команде, "что мы сможем преодолеть эту проблему и
сохранить высокий гоночный темп".

incatalog.kz и invastu.kz

Добавить комментарий