Пептиды

Реклама на главной 2 17-сен-2018, 17:07 0 160


           peptidy_almaty                                                                                             peptidesco-asia.kz

Обзор антибактериальных пептидов и их терапивтического потенциала как противоинфекционные препараты


Антибактериальные пептиды – существенная часть врожденного иммунитета, который развился у многих живых организмов за 2.6 миллиардов лет для борьбы с микробными проблемами. Эти маленькие катионные пептиды - многофункциональны как эффекторы врожденного иммунитета на коже и слизистых поверхностей и продемонстрировали прямую антибактериальную активность против множества бактерий, вирусов, грибков и паразитов. Этот обзор суммирует их прогресс на сегодняшний день как коммерческие антибактериальные препараты для актуальных и системных показаний.


Врожденный иммунитет и антибактериальные пептиды

Перед эволюцией адаптивного иммунитета у позвоночных животных добавились: сложность, спецификация и память для борьбы с микробными проблемами. Простая, древняя система врожденного иммунитета для борьбы с микробными проблемами, развившаяся 2.6 миллиардов лет назад и которая все еще продолжает функционирует как принципиальная защита почти для всех живых организмов. Врожденный иммунитет обязательно должен быть быстрый, лидирующий, избыточный и многофункциональные. Противобактериальная функция врожденного иммунитета является связующим звеном, посредством маленьких катионных пептидов с противобактериальной активностью против грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков, паразитов и других вирусов. Основной механизм быстрого убийства микробиологических патогенов приписывается возмущению мембраны микробных клеток, но наше понимание неполное и другие механизмы так могут быть использованы эффективно. Противомикробные пептиды человека, такие как дефенсины и кателицидины присутствуют в лейкоцитах и также секретируются различными эпителиями на поверхностях кожи и слизистых оболочках, включая глазную поверхность. В дополнении к их противобактериальной роли, противомикробные пептиды человека так же предоставляют эффекторные молекулы при воспалении, активацию иммунитета и заживление ран.


Лекарственное развитие противобактериальных пептидов

Движущей силой развития новых противобактериальных препаратов – почти всегда неизбежное появление бактериальной устойчивости к антибиотикам после широко распространенных клинических, ветеринарных и животного сельского хозяйства. Фармацевтическая индустрия продолжает сталкиваться с этой необходимостью, модифицируя существующие антибиотики и создавая новые антибиотики своевременно. Все эти усилия произвели большое разнообразие текущих классовых препаратов антибиотиков. Однако, быстрый рост появления устойчивости даже большая проблема для угрожающих жизни инфекций. Лучшим примером остается ВИЧ, где быстрый рост устойчивости к одним лекарствам вызвали пугающие клинические проблемы. Самое эффективное решение этой проблемы – было включение комбинационной терапии, с несколькими антивирусами разных механизмов тормозящего действия. На данный момент, существует более 19 разных препаратов для терапии против ВИЧ.


История и текущий статус клинического развития

Из потенциальной тысячи естественных пептидов и миллионов возможностей синтетического пептида, немногие были допущены в клинику для испытаний, базирующихся на перспективных данных исследований отVitroи животных. Не смотря на продолжающийся оптимизм, критический обзор литературы предполагает, что коммерческий успех все еще остается иллюзорным. В 2004 году был опубликован список противобактериальных пептидов, и по сегодняшний день,никакие из пептидов описанных выше получила одобрение отFDA(Администрация еды и препаратов).


peptidy_almaty                                                      peptidesco-asia.kz


Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок