Исторические телешоу и фильмы Десятилетиями Учили мужчин Одеваться

ЖУРНАЛ EXPOMODОдежда 11-фев-2022, 18:06 0 65

Когда Шон Кроули учился в средней школе в Массачусетсе, он получил представление о том, как будет выглядеть его взрослая жизнь — в буквальном смысле. Он сел со своим дедушкой-англофилом, и они вдвоем посмотрели телешоу, которое должно было все изменить. “Это было плодотворно”, - говорит он. “Я подумал: ”Это круто, это сочетание невероятно забавного и просто идеального стиля". Это было в середине 1990-х, когда американскими культурными точками соприкосновения были Майкл Джордан и Том Хэнкс. Но Кроули не нравились эти парни. Шоу, которое он смотрел вместе со своим дедушкой, было шедевральным театральным представлением PBS "Дживс и Вустер", экранизацией самых известных персонажей П.Г. Вудхауса с Хью Лори и Стивеном Фраем в главных ролях. “Это подтолкнуло меня к тому, где я нахожусь сегодня”, - говорит Кроули.

 

Знакомство с Jeeves & Wooster, объясняет Кроули, привело его к работе дизайнером для Ральфа Лорена более десяти лет, и сегодня он владеет одним из моих любимых винтажных магазинов в Нью-Йорке, Crowley Vintage. В его внешнем виде, а также во всем, что он тщательно выбирает для своего магазина — от того, что он продает, до дизайна — есть элемент вудхаусского стиля. И как бы странно это ни звучало, Кроули не единственный парень, который обнаружил чувство стиля, скрытое в телешоу или фильме того времени.

 

Исторические драмы долгое время считались пищей для общественного телевидения: шоу и фильмы для людей, которые коллекционируют старые книги "Пингвин" в мягкой обложке. Иногда они прорываются и меняют культуру — смотрите: Дон Дрейпер становится одной из самых признанных икон стиля последнего десятилетия и в одиночку делает старомодный коктейль, который все знают, как приготовить, - но когда дело доходит до стиля, их влияние часто воспринимается как должное.

 

Если и есть хоть один дизайнер, который превратил экранизации старых романов в одежду на сезон, то это старый работодатель Кроули. По сей день об участии Ральфа Лорена в экранизации романа Ф. Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" 1974 года говорят, возможно, больше, чем о самом фильме. Исполнитель главной роли в фильме Роберт Редфорд даже украсил обложку GQ в розовом костюме, прислонившись к желтому "Роллс-ройсу" Гэтсби. У Лорена всегда было такое чувство, что он хотел одеть вас для следующей великой исторической драмы, будь то твидовое спортивное пальто, подходящее для охоты с британским лордом, или вещи с фиолетовой этикеткой, которые превращают вас в сексуального плохого парня из фильма 1940-х годов. Его одержимость стилем эпохи, возможно, достигла своего апогея десять лет назад, когда он дебютировал с целой коллекцией, вдохновленной аббатством Даунтон Феллоуза, а затем появился в белых галстуках и фраках в замке Хайклер, где снимался Даунтон.

 

Но одержимость Ральфа эдвардианской Англией и Нью-Йорком эпохи джаза на самом деле только царапает поверхность. “Бонни и Клайд” 1967 года уже более 50 лет является точкой соприкосновения стиля как для мужчин, так и для женщин. И всякий раз, когда вы видите этот GIF с изображением Леонардо Ди Каприо в роли Джея Гэтсби, произносящего тосты с бокалом шампанского, вы, по сути, смотрите на рекламу братьев Брукс, которые сделали все мужские костюмы для знаменитого романа База Лурмана 2013 года. И все же ни одна адаптация, возможно, не покорила сердца стильных зрителей так, как адаптация фильма Эвелин Во “Возвращение в Брайдсхед” 1981 года.

 


Маутханова Акжан 304 а группа





Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок