Почему Рынок Перепродажи Модной Одежды Здесь Навсегда

ЖУРНАЛ EXPOMODОдежда 11-фев-2022, 18:03 0 66

В 2022 году каждый модный бренд должен будет предложить своим клиентам возможность перепродажи на 360 °. Это означает предложение схемы возврата, а также предварительно избранного раздела на их веб-сайтах и в магазине. Причина: теперь они имеют дело с другим типом клиентов с новыми требованиями.

 

Потребители теперь хотят потреблять меньше и делать лучший выбор при покупке товаров. По данным Boston Consulting Group, по прогнозам, к 2023 году подержанная одежда будет составлять 27 процентов гардеробов покупателей, в то время как 70 процентов признались, что думают о том, чтобы лучше заботиться о товарах, которые они покупают, благодаря рынку перепродажи. Этот новый способ совершения покупок в большей степени заботится об окружающей среде и правах человека, но в то же время потребители все равно захотят иметь уникальную и привлекательную одежду.

 

Индустрия моды оказывает на планету огромное давление. Согласно отчету Pulse, который отслеживает устойчивое развитие моды, потребление одежды должно вырасти на 63 процента в период с настоящего момента до 2030 года. Фонд Эллен Макартур (EMF) также обнаружил, что мы носим нашу одежду на 40 процентов меньше, чем десять лет назад. Новый клиент понимает это и вместо этого занимается перепродажей. Наше собственное исследование показало, что покупка подержанной сумки, а не выбор в пользу новой, может снизить ее воздействие на окружающую среду до 91 процента. Согласно EMF, увеличение срока службы изделия всего на девять месяцев снижает его воздействие на окружающую среду на 30-40 процентов.

 

Кроме того, повышенная осведомленность об условиях занятости на некоторых швейных фабриках привела к тому, что потребители стали еще более неприязненно относиться к дешевой, одноразовой моде.

 

Этот переход к устойчивому образу жизни будет продолжать расти. Это принесет пользу всем заинтересованным сторонам, обеспечивая лояльность и новый канал приобретения брендов, а также более доступный вариант, основанный на ценности для клиентов. Это также предоставляет брендам мощную возможность повысить свой имидж за счет сильных показателей устойчивого развития. Кроме того, это имеет экономический смысл. После блокировки в 2020-21 годах клиенты начинают тратить деньги на поездки и снова выходить на улицу, и это создаст финансовые проблемы для рынка моды из первых рук.

 

До сих пор бренды знали о стремлении своих клиентов к устойчивому развитию, но они только начинают понимать, что это представляет собой фундаментальное изменение в том, как люди хотят совершать покупки.

 

Люксовые бренды, в частности, имеют прекрасную возможность связать перепродажу с качеством своих изделий, которые выдерживают испытание временем. Высококачественные материалы и детальное мастерство изготовления, которыми они торгуют, гарантируют, что товары сохраняют хорошее состояние и достойную стоимость при перепродаже сезон за сезоном. Предложение возможности перепродажи своим клиентам скоро станет стандартной практикой.

 

Перепродажа сегодня - явление, аналогичное электронной коммерции в 1990-х годах, которая с самого начала также недооценивалась. Сегодня те компании, которые полностью внедрили электронную коммерцию, процветают. Те, кто этого не сделал, борются или уже исчезли. В 2022 году мы увидим аналогичную трансформацию сектора, поскольку бренды и организации, игнорирующие потребности новых клиентов, будут медленно, но верно проигрывать своим более проницательным конкурентам.

 


Маутханова Акжан 304 а группа





Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок