На осень / зиму 2021 года Миучча Прада и Раф Симонс предложили коллекцию после карантина, представляющую собой что-то между нашей изолированной жизнью и желанием выйти на улицу. Коллекция адаптировала мужскую одежду Prada.В мужских коллекциях Миуччи Прада всегда прогнозировались ее женские показы. Благодаря ее творческому партнерству с Рафом Симонсом, который отлично разбирается в мужской одежде, этот диалог теперь усилился. Их вторая совместная коллекция была «ее» для мужского показа «его», не только представленная в одном комплекте из искусственного меха, как того требует традиция Prada, но и предлагала те же предметы одежды, подходящие для женского гардероба. «Было чувство связи между мужчинами и женщинами: мужское начало в женщинах и женское начало в мужчинах», - сказал Раф.
Симонс на видеоконференции после шоу. «Это классические мужские силуэты, но, изменив материалы, они становятся более женственными».
Проявление мужского проникновения было проиллюстрировано в костюмах, открывших шоу, их рукава закатаны, чтобы сформировать женственные формы гига, или в диагональной вельветовой верхней одежде, повторенной из мужского шоу, а также в практически бесполых боди. Как и в мужском шоу, одежда, изолирующая и защищающая тело, была представлена в ярких узорах, цветах или фактурах, которые заставляли вас выделяться еще больше: гигантские пальто и накидки из искусственного меха, боди и большие кардиганы с яркими узорами в диапазоне ар-нуво, ар-деко, 1960-х и 70-х, а также обволакивающие пальто с дикими блестками.Prada сказал, что оптимизм растетБаланс между тишиной и яркостью у Prada и Саймонса можно интерпретировать как постпандемический подход к одежде: девушки-интроверты в одежде экстравертов. «Растет желание движения и действий, новой энергии и моды. Желание выпустить снова», - сказал Саймонс. «Постепенно что-то нарастает, еще больше желания и азарта. Может быть, это не так, но оно есть. Оптимизм нарастает», - сказал Prada. Она выразила это в пиджаках для спецодежды, которые отчаянно хотели превратить в декадентское оперное пальто, их рукава резко расширялись, создавая вечерний силуэт.
Цифровое шоу на взлетно-посадочной полосе, которое иногда прерывается рэйв-сценами танцующих и весело проводящих время моделей, было отмечено пульсирующим техно-битом. «Движение было для нас очень важно, - сказал Саймонс. «Мы желаем движения; освобождение тела». Менталитет, ориентированный на изоляцию, был не единственным напоминанием о том, что мы пережили за последний год. Разбросанный по всей коллекции трикотаж, используемый в качестве украшения рукавов, воротников и отделки, служил домотканым пережитком того времени, когда мы носили кардиганы и свитера в заключении.
Наше коллективное посттравматическое расстройство изоляции отражалось в бинтах, расшитых ослепительными блестками, но плотно скрепленных руками, как если бы модели хотели сохранить внутренности при себе. «Это жест, который я много видел на ранних показах Prada, жест элегантности, но также и защиты», - объяснил Саймонс. За шоу последовала цифровая панель с участием известных поклонников и сотрудников Prada, в том числе Ли Дэниэлса, Марка Джейкобса и Хантера Шаффера, которые рассказали о том, насколько им понравилось шоу. (Сама Prada смастерила белую маску 3M Covid-19 вокруг своего локтя, каким-то образом делая то, что стало повседневным предметом, невероятно крутым.) На вопрос, что означает «Prada-ness», Марк Джейкобс просто ответил: «Миссис Prada».
Перевод: Әбдімолдаева Меруерт