На выставке мужской одежды Louis Vuitton Вирджил Абло смешивает личные истории с наследием бренда

ЖУРНАЛ EXPOMODОдежда 05-сен-2020, 15:28 0 194

Вирджил Абло занимает особое положение в верхних эшелонах моды как один из немногих креативных директоров heritage brand, которые испытали моду извне.         

  “Я очень хорошо помню то время, когда сама не могла попасть на показы мод, знала, что мои друзья едут в Париж, а я не могла поехать, потому что не могла позволить себе билет на самолет. Я просто смотрел [показы мод] через социальные сети и через своих друзей", - говорит Аблох через зум из своего дома в Чикаго. Он не совсем хорошо себя чувствует с друзьями-название его фильма Louis Vuitton, дебютировавшего ранее этим летом, но с членом прессы, чтобы обсудить вторую часть его весенней коллекции мужской одежды 2021 года для Louis Vuitton, дебютирующей на крыше международного круизного терминала Токио с примерно 60 новыми образами, добавленными с момента его первоначального захода в Шанхай 6 августа. Формат шоу, которое смотрит весь мир и транслирует его в прямом эфире, имеет смысл для эгалитарной миссии Аблоха. “Это здорово, что я сам могу присутствовать", - говорит он, имея в виду, что он становится таким же, как и любой другой поклонник моды, получая место в первом ряду для прямого эфира.

  "Майкл Берк, наш генеральный директор в Louis Vuitton, сказал, что это похоже на снятие тесной куртки; теперь руки могут свободно двигаться”, - продолжает Абло. - Итак, теперь мы обняли экран. "Вместо прямого формата показа взлетно-посадочной полосы-хорошо освещенные модели, декорации, диджей-Токийская презентация Abloh была темной, задумчивой и показывала моделей, прогуливающихся кликами, танцующих, позирующих, хихикающих и смотрящих прямо в камеру прямого эфира. В него были вставлены фильмы Такаши Миике и Калеба Феми, один из которых представлял собой техно-удивительные каракули по Токио, а другой-интимные кадры современных джазовых и соул-музыкантов, включая Омара ли-Фука, трио Юсефа Дейеса и Феми Колеосо, мастерски играющих в студии. В своем поглощении мультимедийных проявлений творчества он больше походил на кино, чем на любой прямой эфир, который я смотрел раньше. На наш звонок, сказал Abloh это напоминало ему театр.

  Как капитан одного из самых больших и влиятельных кораблей моды, нежелание Абло играть в устаревшие системы моды, те самые, которые индустрия требовала изменить с 2009 года, безусловно, взъерошивает перья. Но это также приводит к продажам; коллега, идущий по все еще в основном закрытому Манхэттену, сказал, что единственным магазином в Сохо с линией перед входом был Louis Vuitton.

  Эта линия в основном молодые люди, в основном молодые мужчины, и в основном молодые черные мужчины, которые поддерживают и потребляют работу Аблоха. Те, кто следил за его карьерой, наверняка слышали рефрен дизайнера о его целях раньше. Когда его спросили, кого обслуживает эта новая модель показа коллекций круглый год через кумулятивные показы мод в интернете, он ответил: "Вы знаете, кого я обслуживаю? Это моя 17-летняя версия."Абло настолько ориентирован на будущее, что действует в каком-то пост-настоящем, а может быть, и вне времени, яростно раскрывая свои процессы, свои мысли, свои цели, свои ссылки на мир в надежде, что подросток, который, как и он, привык видеть моду в интернете, сможет найти путь Абло и повторить его. Он делает это не сейчас, а в ближайшее время. Он часто фантазирует о человеке, который однажды займет его место. “Я знаю, что есть молодое поколение, которое будет будущим дизайнером в моем положении. И надеюсь, что он или она будут вдохновлены следом, который я оставил позади, чтобы они чувствовали, что тоже могут достичь этих целей.”

  Обратная сторона того, что он так ориентирован на будущее в своих интервью и в своей работе-в дополнение к дизайну, Аблох регулярно выступает в университетах, учредил стипендиальный фонд для молодых чернокожих креаторов и приглашает студентов на свои шоу,—заключается в том, что это означает, что прошлое можно так легко игнорировать. Несмотря на то, что его родители из Ганы, Юнис и ни, фигурируют в его постоянно растущем словаре для Louis Vuitton как две первые записи в его манифесте, вы редко слышите о них, за исключением того, что его мать была швеей. Вполне возможно, что Абло не предлагает свои личные истории свободно, но более вероятно, что люди никогда по-настоящему не спрашивали, вместо того чтобы зацикливаться на его успехе в уличной одежде и его ассоциации с Канье Уэстом, вместо того чтобы узнать, откуда на самом деле появился новый импресарио моды.

  Обложка 83-страничного документа Аблоха, объясняющего вдохновение его пятой коллекции-документа, который он создал не только для этого будущего поколения, но и как своего рода опровержение обвинений в плагиате—это ганский флаг, с номером 5, заменяющим его звезду. Одна из самых ранних страниц-карикатура Пабло Пикассо, входящего на выставку африканского искусства в 1907 году и выходящего с кубизмом, провозглашенным гением. (Хм, понял суть?) Более поздний мультфильм показывает, как Абло входит в магазин игрушек с речевым пузырем: "давайте найдем inspo!"наряду с другой панелью “" я также хотел бы использовать стиль моих родителей! Они из Ганы.”

  Ссылки на ганские, чернокожие американские и Афрофутуристские культуры рассеяны по всей коллекции, от буквальных отпечатков флага до более абстрактных выражений. Checknosis, " термин для технического использования проверенных паттернов в гипнотизирующем или галлюциногенном способе согнуть и открыть ум для чувств сострадания, гармонии и единства”,-это брак британско-ямайского СКА и Л. В. Дамье.  Hybridtooth, “методика модификации традиционного узора "гусиная лапка" или пье-де-мастерами с символическим изображением, например, Африканского континента, чаевые-косолапый танцор, или прыгающего человека, эффективно наполнив его Вергилий Abloh фундаментальные ценности” предохранители традиционные европейские образцы с новой иконографии. Идеи выходят за рамки точных прослеживаемых источников; футбольные майки, Балаклавы, бабушки, блестки и эти гигантские скульптуры из воздушных шаров дают коллекции широкий охват. Один из списков LV Vocab, кажется, говорит обо всем этом: Maintainamorphosis. История и радикальные перемены существуют в совершенной гармонии.

 Это тоже личное. Список отца Аблоха в его LV vocab гласит: "Абло, урожденный: отец Вирджила Аблоха, вырос в прибрежном городе тема, Гана, и работал в Аккрских доках, разгружая морские контейнеры.” Это не совпадение, что его Виттоновские выставки распаковываются из ящиков, выставленных на доках.

  “Я всегда говорил всем своим друзьям, что, когда ты поступаешь в колледж, ты притворяешься, что пришел из воздуха”, - говорит он, когда его спрашивают о его родителях. - Типа ‘ " О, у меня нет семьи."Подразумевается, что для ассимиляции в преимущественно белой среде он должен был стереть вибрацию своего прошлого. “Когда я стала старше, то поняла, что пошла от своих родителей. Я проистекаю из них, их борьбы, их высоких точек, их культуры. Гана и Западная Африка-это совершенно особые места. Гана-это страна, которая имеет свою собственную ДНК и свою собственную культуру, и когда я стал старше, я понял, что это бездонный источник вдохновения, чтобы принести его в мир. Он делает паузу. - Знаешь, моя работа-быть творческим человеком.”

 Для этой коллекции Аблох продолжал работать со стилистом Ибрагимом Камарой, который родился в Сьерра-Леоне, частично вырос в Гамбии, а сейчас живет в Лондоне. Его более широкая команда, объясняет он, также имеет связи с более крупной африканской диаспорой, от Карибского бассейна до Нигерии. “Мы начали набирать наше наследие", - говорит Абло. "Вот почему коллекция важна, она исходит от того, кто ее создал.”

 И это исходит от самого Абло в ультра-личном смысле, что некоторые из его прошлых работ, как в Vuitton, так и в Off-White, возможно, не были. “Если бы ты порылась в шкафу моего отца, то нашла бы там самые разнообразные модные вещи, например, узоры, которые не обязательно сочетаются друг с другом. Вы знаете, всегда туфли для платья", - говорит Абло о своем главном вдохновении в этом сезоне. - Мой отец носил костюмы с широкими плечами. Он всегда хорошо одевался, и [взрослея] я думала, что это не мой стиль... я помню, как мой отец носил, знаете, это просто буйно; это как черная культура, Черное наследие, Черная общность.” А что думает его отец о том, чтобы стать музой этого сезона? Аблох говорит, что его отец гордится тем, что повлиял на его сына.

  Абло также повлияет на своего собственного сына, еще одну косвенную музу этого сезона, точку соединения между весенней коллекцией мужской одежды Марка Джейкобса 2005 LV с плюшевым мишкой-оригинальному медведю нашлось место в сегодняшнем шоу-и тем фактом, что Абло был вдохновлен использовать мультяшных персонажей в качестве мотива, когда он делал покупки для своих детей. - Видеть, как мой сын играет с куклой от Луи Виттона—он не знает, что такое мода. Он знает, что такое чучело животного. И видеть, как он принимает это ... это одно из миллионов напоминаний о том, насколько мощным может быть наш автомобиль. Сейчас моя студия делает такие же мягкие игрушки для детских больниц", - говорит Аблох. “Если вы ведете этот разговор в рамках моды, кто-нибудь скажет вам, что это они придумали, и я думаю, что это нелепо. Я думаю, что в этом году, то есть в 2020 году, мы должны увидеть, как мы можем сделать мир лучше с помощью нашей профессии.”


Перевод: Керимхан Сыпатай

Incatalog.kz





Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок