Как часть стандартной отраслевой практики стала источником стильного эскапизма
Там есть фотография из нового лукбука Дрейка "хай лето 2020", где молодая модель, этакий опрятный Неаполитанский портной Дики Гринлиф, держит кусок пиццы в опасной близости к лацкану красивого белого костюма. Маргарита пришла-сюда, которая заставляет вас вздрагивать от предстоящего пятна. Это картина, которая точно угадывает "внешний вид" Дрейка, тщательно культивируемый в течение последних нескольких лет: непочтительный, стильный, немного итальянский.
"Забавно, что вы упомянули лукбуки, потому что я определенно начал слышать, что они популярны с нескольких разных сторон", - говорит Майкл Хилл, креативный директор Drake's, по телефону из своего дома в Девоне. -Я никогда в жизни не видела ни одного букбука, но мне хотелось собрать воедино то, что мы не относимся к себе слишком серьезно, чтобы показать личность того, кто мы есть. Мы говорим только об одежде, но мы любим одежду, и это возможность немного выразить себя."
Компания drake's, начавшая свою деятельность в 1977 году в качестве производителя аксессуаров в Ист-Энде, прежде чем превратиться в международный портняжный дом и авторитетного галантерейщика fancy man, превратила лукбук-некогда заученный образец стандартной практики индустрии моды, демонстрирующий одежду бренда на предстоящий сезон, – в нечто вроде Кривого расширения своей "брендовой Вселенной". Любимый поклонник, каждая новая съемка изучается последователями социальных сетей, отраслевыми типами, головами пошива одежды и пользователями форумов, таких как Советы по мужской моде Reddit. Он продает видение мира, где можно владеть различными видами неструктурированного льняного пошива. Там, где канатные вязаные мериносовые джемперы в оттенках морской зелени искусно перекинуты через плечи, а люди носят галстуки в магазины. Мир, где Пьяцца всегда теплая и залитая солнцем, а Негронис всегда в меню. Мир, где носить костюм-это круто, независимо от обстоятельств."В какой-то степени мы просто делали одежду, которая нам нравилась, - говорит Хилл, - тогда как сейчас, возможно, это немного более тематично. Теперь мы продумываем все от начала разработки коллекции до того, как и где мы ее снимаем."Последние локации lookbook и последующие темы включали Палм-Спрингс, Северную Ирландию, Лиссабон, Шетландские острова и Лансароте. "Мы должны были быть в Греции на последнем этапе, но потом мы увидели, что эта "штука" приближается, и нам пришлось приспосабливаться."
Эта адаптация закончилась суетой вокруг маленькой Италии в Клеркенуэлле за день до блокировки. Снимок с пиццей был сделан на улице да Микеле, старинного заведения, основанного в Неаполе. - Мы подумали: "ты должен сделать эту пиццу вместе с белым костюмом!- А мы думали, что это будет незабываемо? Может быть, это прозвучало бы слишком самоуверенно, но я думаю, что мы тихо надеемся, что это будет незабываемо."
Кадр из недавней совместной работы Aime Leon Dore x New Balance, которая кажется готовой для социальных сетей
Наряду с ростом moodboard, где такие бренды, как Officine Générale, The Row и Aimé Leon Dore, демонстрируют свой вкус в современном дизайне середины века и фигуративной живописи на своих собственных специализированных блогах и страницах Instagram, лукбук превратился из бэк-энда каталога, который можно было бы передавать по офисам и выставкам багажников, в неотъемлемую часть головоломки моды. Возможность показать миру (или, по крайней мере, вашим постоянным клиентам) привлекательность вашей одежды в контексте, который вы считаете нужным.
"Бренды должны создавать выдающиеся лукбуки, чтобы прорезать их в коммерческом и редакторском плане, и также стало важно, чтобы ваши образы кампании работали более эффективно для вас"
Переведено: Алиям Жаханова