Студент Собрал Более 120 Тысяч Долларов на стипендию После "Обескураживающей" Речи Профессора О женщинах

ЖУРНАЛ EXPOMODОбразование 02-фев-2022, 21:06 0 51

Студент Собрал Более 120 Тысяч Долларов на стипендию После "Обескураживающей" Речи Профессора О женщинах

Сейтов Кайржан

"Если я смогу финансировать больше женщин, это прямо противоречит тому, что он думает, так что для меня этого достаточно", - говорит людям студентка Университета штата Бойсе Элли Орр (телешоу!)

После того, как профессор Государственного университета Бойсе выступил с речью, в которой утверждал, что женщин не следует нанимать на работу в области инженерии, медицины или юриспруденции, одна студентка колледжа решила направить свое разочарование во что—то позитивное и расширяющее возможности.

Студент Элли Орр была шокирована комментариями Скотта Йенора, политолога университета, сделанными во время выступления на Национальной конференции по консерватизму в ноябре 2021 года.

"Как это 2021 год, и кто-то думает, что это нормально для профессора?" Орр рассказывает Гретхен Карлсон в понедельник в эпизоде "ЛЮДИ" (телешоу!).

Далее она выразила недоверие к тому, что кто-то "невероятно образованный мог подумать сказать это и на самом деле поверить в это".

В своем выступлении Йенор сказал, что "необходимо приложить все усилия не для того, чтобы привлекать женщин к инженерной работе, а скорее для того, чтобы привлекать и требовать большего числа мужчин, чтобы они стали инженерами. То же самое для медицинской школы, юриспруденции и любой профессии."

"Наши независимые женщины ищут свою цель в жизни на бюрократических должностях среднего звена, таких как управление человеческими ресурсами, охрана окружающей среды и маркетинг", - сказал он в другой момент. "Они более накачаны лекарствами, назойливы и сварливы, чем нужно женщинам".

Орр говорит, что, поскольку она изучает маркетинг, эта речь задела ее за живое.

"Что вы вообще скажете на это, когда профессор, который должен вас учить, говорит: "вы находитесь в моем классе или работаете в рабочей силе, вы делаете меньше, например, не помогаете Америке двигаться вперед?" она говорит. "И что с моей стороны глупо делать карьеру и думать, что я найду там цель?"

"Это было так обескураживающе и так расстраивающе. Я имею в виду, колледж - это так дорого. Я вложил все эти деньги. И поэтому для кого-то сказать, что вы ничего не найдете после этих инвестиций, это больно", - добавляет она.

Йенор продолжил свои замечания в видео, опубликованном в его аккаунте в Твиттере.

"Когда феминистки празднуют революционный гнев современных женщин, им аплодируют. Когда они празднуют свою мерзость, они аплодируют друг другу. Все должно измениться, если эта страна хочет восстановить семью", - сказал он в видео.

Ни Йенор, ни Государственный университет Бойсе не ответили на запрос ЛЮДЕЙ о комментариях. Представитель университета ранее сообщил государственному деятелю штата Айдахо, что профессор имеет право на свободу слова. В заявлении школы также говорится, что штат Бойсе "имеет давнюю традицию поддержки женщин. Мы продолжаем делать это по всему университету".

Орр говорит, что видео "разозлило меня еще больше", поскольку подтвердило, что он "искренне верил" в комментарии, которые он сделал во время выступления.

Но пока она просматривала комментарии к посту, произошла забавная вещь: у нее появилась идея.

"Я нахожу кого-то, кто говорит: "Кто-то должен назначить стипендию для этих студентов в штате Бойсе", - вспоминает она.

Для Орра это был идеальный способ встать и сказать "нет".

Чтобы начать, Орр отправил электронное письмо 600 сотрудникам университета, опираясь на очень конкретную фразу из речи Йенора для вдохновения.

Тема сообщения? "Стипендия для лечащихся, назойливых и сварливых женщин".

В декабре она создала GoFundMe, и его первоначальная цель составляла 10 000 долларов, что было быстро достигнуто.

"Первые 10 000 долларов были в основном у профессоров и тех, кто работал в штате Бойсе. И как только мы достигли 25 тысяч долларов, это было сообщество Бойсе", - говорит она, добавляя, что к тому времени, когда они достигли 50 тысяч долларов, сеть благотворителей распространилась, включив "родителей и друзей студентов в других штатах".

В настоящее время GoFundMe собрал более 123 тысяч долларов, и Орр официально создал стипендию для женщин в области STEM, медицины и права.

Что касается Йенора, Орр говорит, что ей "нечего ему сказать".

"Он написал книги, подкасты, записал видео об этом. Я ничего не могу сказать, что могло бы изменить его мнение", - говорит она. "Но если я смогу финансировать больше женщин, это прямо противоречит тому, что он думает, так что для меня этого достаточно".

Орр говорит, что она будет продолжать сбор средств на неопределенный срок, и все оставшиеся средства будут вложены в стипендию, чтобы она могла оставаться в Университете штата Бойсе вечно.





Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок