Когда я отправился в свой двухдневный ретрит на гору Тамалпаис,
поздний вечерний свет становился нежно-серым. Не успел я пройти и 50
ярдов по тропе, как сгорбленная фигура впереди остановила меня на моем
пути.
Я запаниковала: горный лев съест меня. ...... Горный лев собирается
съесть меня!" подумал я!
Но затем разум вернулся. У фигуры был кустистый хвост и длинная
морда. Это был койот, Соло, тусклое существо кремового цвета ростом в три
фута. Койот спокойно обнюхал меня, пожал плечами, как клык, и спрятался
за дубом.
Я воспринял это как положительный знак того, что гора вот-вот покажет
свою скрытую сторону.
Тамалпаис - самая любимая гора Северной Калифорнии. Более 1,5
миллионов человек в год наслаждаются пешими, велосипедными и конными
прогулками, а также восхищаются каньонами из красного дерева. Однако в
этих холмах округа Марин есть удивительно много тайн. На территории
почти 25 000 акров можно найти множество загадок: от хребтов, травянистых
склонов до пляжных бухт, диких каньонов, скрытых маршрутов и открытий.
Пешие туристы внимательно следят за тем, как добраться до своих
любимых мест. Пешие туристы внимательно следят за тем, как добраться до
своих любимых мест. Такие заведения, как гостиница West Point Inn и пивная
туристического клуба Nature Friends, теперь находятся в стороне от
проторенных троп. Один из местных чиновников однажды прислал мне
лакированную карту, на которой были вычеркнуты все тропы, заявив, что "в
соответствии с политикой мы не ведем активной рекламы наших троп".
Гора, состоящая из двух массивов, также меняется в зависимости от того,
откуда вы на нее смотрите. Будучи ребенком, выросшим у подножия Тама, я
никогда не мог найти очертания Спящей Девы, нарисованные на линии
хребта. Это потому, что Восточный пик и Западный пик словно танцуют друг
вокруг друга, когда я двигаюсь. Однако, повзрослев, я стал более
заинтересован в поиске многочисленных загадок этих гор.
Исследование гор, снаружи и изнутри
Когда я позвонила в гостиницу West Point Inn, чтобы забронировать
номер, я сказала волонтеру, что провожу два дня, чтобы "найти себя". Он
истерически рассмеялся: "Я не слышал, чтобы кто-то так говорил с 70-х
годов". Далее он дал зловещий совет: "Будьте осторожны. Эта дорога
опасна и темна. Никогда не знаешь, что можешь найти". Когда мы добрались
до деревенского домика, был уже вечер и ночь. Я быстро решил все
проверить: один увлеченный турист неохотно рассказывал мне о своем
любимом месте для пеших прогулок. Наконец, он рассказал мне о
музыкальной стойке. "Но больше я вам ничего не могу рассказать", - сказал
он.
На следующее утро моей целью было пройти по тропе Рок-Спринг мимо
тихого Горного театра с его 40 рядами каменных сидений, чтобы посмотреть
ежегодное весеннее представление. На Горной тропе есть много других
памятников, как формальных, так и неформальных, которые, кажется,
свидетельствуют о горячей привязанности к этой местности.
Я шел по обнаженным зеленым серпантинам, поднимался и преодолевал
хребты, спускался через пихтовые леса и обедал за столом для пикника в
балтийском уединении, где немецкие композиторы и музыканты когда-то
разбивали лагерь на выходные. Но, очевидно, именно здесь я свернул не
туда. Я мог бы открыть секрет пешего туриста: музыкальный стенд в самой
отдаленной части горы.
Неважно: следуя по тропе Катаракт вдоль одноименного ручья в поисках
разбитого двигателя самолета военно-морской авиаэскадрильи,
потерпевшего здесь крушение 4 октября 1945 года, мы сделали еще одно
открытие. По крайней мере, возле моста нам удалось найти кусок черного
металла, торчащий из воды.
В этот день в 1945 году столкнулись два самолета. Либби Смит,
председатель Интерпретационной ассоциации горы Тамалпаис, говорит:
"Вокруг этого крушения много загадок. Об этой горе многое неизвестно и не
документировано".
Утро с огромным латте
Утром второго дня солнечный свет пробивается сквозь обветренное
деревянное крыльцо гостиницы West Point Inn, освещая темно-зеленый
чапарраль и тропинки из красной глины. Но туман окутывает город внизу,
поглощая холмы Марин и даже башни моста "Золотые ворота". За
вершинами сосен я видел только белые волны, словно они поглотили весь
Марин в гигантской пене латте.
Я вернулся на тропу Музыкальной подставки, решив на этот раз раскрыть
ее секреты. Но туман становился все гуще и гуще, и это было похоже на
прогулку по серому туннелю. Даже если бы я нашел это место, я бы не смог
его увидеть. Я сдался и повернул назад. Мое пребывание в Таме подходило к
концу. Я направился по тропе Дипси, самому известному маршруту Тама.
Каждый июнь здесь проходит второй старейший пеший забег на гору
протяженностью 6,9 мили. Ровно 676 шагов по трем лестницам в начале
Дипси-трейла завершают мое путешествие. Оставшаяся позади тайна,
однако, добавляет привлекательности горе.
Ранней весной тропа Катаракт находится в самом лучшем виде, покрытая
мхом и зеленью.
incatalog.kz
invastu.kz