9 фактов о компании Toys "R" Us.

ЖУРНАЛ EXPOMODИнтерьер 12-июн-2021, 00:03 0 85

9 фактов о компании Toys "R" Us.

Если вы выросли в 80-х или 90-х , поездка в местный магазин Toys "R" Us, вероятно, была вашим любимым способом провести субботу. Этот магазин рекламировался как удобное место для покупок, где можно было купить практически любую игрушку по самой низкой цене в округе. Это был основной продукт в жизни бесчисленного количества детей, и на пике своего развития сеть занимала четверть прибыльного рынка игрушек. К сожалению, конкуренция со стороны физических и интернет-магазинов, таких как Walmart, Target и Amazon, выросла в начале 2000-х и 2010-х годов, и в 2018 году компания Toys «R» Us закрыла свое последнее оставшееся место в США (хотя бренд надеется вернуться позже в 2021 году). Вот несколько фактов об этом гиганте магазина игрушек.

1) Основатель компании Чарльз Лазарус был вдохновлен открытием розничного магазина из-за бэби бума.

Вернувшись домой со Второй мировой войны, 25-летний Чарльз Лазарус заметил, что все его друзья быстро женятся и создают семьи.  Чтобы воспользоваться преимуществами того, что впоследствии превратилось в бэби-бум, он использовал деньги, которые сэкономил во время службы, чтобы открыть магазин , обслуживающий семьи с младенцами и маленькими детьми.  "Мои инстинкты подсказывали мне, что время было выбрано правильно", - сказал Чарльз в интервью 2008 года.

Хотя выбор времени был большой частью успеха Лазаруса в бизнесе, опыт его семьи в розничной торговле также помог. Его родители владели мастерской по ремонту велосипедов в Вашингтоне, округ Колумбия, когда он был маленьким, и именно это место он использовал, чтобы открыть свой магазин, ориентированный на детей "Детский городок", после войны в 1948 году.

2) Чарльз продавал только детскую мебель, пока не понял, что игрушки принесут больше денег.

Первоначальный магазин продавал только детскую мебель, такую ​​как детские кроватки, коляски и стульчики для кормления. Но вскоре Лазарус понял, что у него не так много постоянных клиентов , поскольку большинство его продуктов можно было использовать для нескольких детей в одной семье. После того, как женщина спросила, может ли она купить игрушки в дополнение к детской кроватке, он добавил несколько безделушек и других базовых игрушек в свой инвентарь. Чарльз заметил, что люди, купившие игрушки, часто возвращались, потому что их дети сломали оригинальные куклы или просто хотели чего-то нового. Именно тогда он решил переместить свой бизнес из магазина детской мебели в магазин игрушек.

3) Toys "r" us был первым самым большим магазином игрушек.

В 1957 году Лазарус открыл первый магазин игрушек «R» Us в Роквилле, штат Мэриленд. В дополнение к изменениям в продуктах, он заполнил свои полки тысячами различных игрушек и новинок почти от всех брендов, которые могли себе представить клиенты (и многое другое, о котором они, вероятно, никогда не слышали). Конечный результат был больше похож на супермаркет игрушек, и он сильно отличался от небольших семейных магазинов игрушек, которые большинство людей находили в своих общинах. В результате Toys "R" Us стал первым самым большим магазином игрушек в США.

4) Компания также была известна как "убийца категорий".

Компания Toys «R» Us была настолько успешной, что ей обычно приписывают термин «убийца категорий» . Это относится к компании, которая настолько конкурентоспособна со своими запасами и ценами, что вытесняет все другие аналогичные торговые точки.  В Toys «R» Us не только было больше игрушек, чем в любом другом магазине, но и были одни из самых низких цен, с гордостью заявляя, что "Ничто никогда не продавалось по прейскуранту."

1990 году компания Toys «R» Us, которая на пике своего развития имела более 1400 магазинов по всему миру , контролировала около 25 процентов рынка игрушек, оцениваемого в 12 миллиардов долларов.

5) Обратная R  в названии, имела конкретное назначение.

Отличительной чертой компании является обратная буква R в названии. Лазарус сделал это намеренно, чтобы выглядеть так, как будто это написал ребенок . Результатом стал причудливый знак, подчеркивающий семейный характер магазина. Позже, компания создала другие бренды, в том числе Babies «R» Us и Kids «R» Us, что совместно отсталую R в их логотипами.

6) Джеффри жирафа первоначально звали Доктор Г. Раффи.

Жираф Джеффри впервые появился в "Детском городке" в роли доктора Г. Раффи. Но когда Toys "R" Us взлетели, добрый доктор сделал подтяжку лица для нового магазина, став более оживленным и привлекательным. (Имя Джеффри на самом деле произошло от партнера магазина Toys "R" в США.) За эти годы Джеффри пережил несколько изменений, в том числе прибавление семьи и короткий период в начале 2000-х, когда он получил фотореалистичный макияж и был озвучен Джимом Хэнксом, братом Тома Хэнкса.

7) Джеффри живёт сейчас в больнице (одна его версия). 

Вскоре после закрытия последнего магазина в США в 2018 году гигантская статуя Жирафа Джеффри, хранившаяся в штаб-квартире компании в Уэйне, штат Нью-Джерси, получила новый дом . Детская больница Бристол-Майерс Сквибб при университетской больнице Роберта Вуда Джонсона в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, приобрела статую, чтобы доставить радость пациентам в учреждении.

"Джеффри раньше был врачом", - сказал Джон Гантнер, бывший президент и генеральный директор больницы, в 2018 году. "Я подумал, что это уместно и немного иронично, что доктор Г. Раффи переехал в больницу на следующем этапе своей карьеры."

8)Писатель Джеймс Паттерсон стал соавтором знаменитой песни Toys "R" us.

Джеймс Паттерсон известен своими бестселлерами, такими как «Пришел паук» 1993 г. и «Поцелуй девочек» ( 1995 г.), но он также может написать довольно запоминающуюся рекламная песня. Прежде чем стать одним из самых богатых авторов мира, Паттерсон работал креативным директором рекламного агентства Дж. Уолтера Томпсона. В 1982 году он и его коллега Линда Каплан Талер придумали культовую песню « I'm a Toys 'R' Us kid », который вы, вероятно, напеваете прямо сейчас.

9) Toys "R" us не исчезла полностью.

Хотя вы не можете войти в магазин игрушек "R" прямо сейчас, бренд не исчез полностью. Компания подала заявку на защиту от банкротства по главе 11 в 2017 году после того, как увидела последовательное снижение продаж в основном из-за других конкурентов и роста онлайн-покупок. В настоящее время они принадлежат компании по управлению брендом WHP Global и объявили о планах открыть некоторые розничные предложения в конце 2021 года в виде флагманских магазинов, всплывающих окон или дисплеев в других магазинах. На данный момент вы все еще можете посетить веб-сайт Toys "R" Us, где вы найдете цифровые страницы цветных книг Джеффри и учебные пособия по созданию фигур Play-Doh и рисунков Диснея.

 

Хамит Диляра





Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок