Развитие проекта Instagram

Новости 12-янв-2018, 14:29 0 277
Разработка Инстаграм началась в Сан Франциско, когда Кевин Систром и Майкл Кригер решили, что их новый проект, носивший тогда название Burbn должен быть связан с мобильной фотографией.
В марте 2010 года Систром привлек первый раунд инвестиций в размере 500 тысяч долларов США от фонда Baseline Ventures.
Программа Instagram появилась в магазине приложений Apple 6го октября 2010 года. Через короткое время после запуска, Джош Ридль присоединлся к команде Instagram в качестве Управляющего Сообществом. В ноябре 2010 в штат был зачислен Шейн Свини, разработчик, а в августе 2011 – евангелист Инстаграм Джессика Золман.
В январе 2011 в Инстаграм были добавлены хэш тэги, что помогло пользователям с легкостью находить как фотографии, так и других пользователей. В сентябре 2011 вышла вторая версия приложения, в которую были добавлены разнообразные эффекты, поддержка фотографий с высоким разрешением, новые рамки и обновленная иконка.
В феврале 2011 управляющим удалось привлечь для развития Инстаграм 7 миллионов долларов от группы инвесторов, в число которых входили Бенчмарк Кэпитал и другие. Эта сделка обусловила тот факт, что на этом этапе компанию оценивали в 25 миллионов долларов.
В апреле 2012 года появилась версия Инстаграм для телефонов на базе Андроид. И тогда же было привлечено еще 50 миллионов долларов на развитие компании, которую теперь оценивали уже в полмиллиона долларов.
17 Декабря 2012 года администрация Инстаграм внесла изменения в Условия Использования приложения. Суть поправок сводилась к тому, что компания теперь сможет продавать контент, созданный пользователями, то есть фотографии, третьим лицам. При этом пользователь не будет получать никаких компенсаций или оповещений. Это вызвало резкую критику со стороны адвокатов, специализирующихся на защите прав человека и приавтности данных, а также со стороны пользователей, в числе которых были такие серьезный инстаграмеры, как редакция National Geographic и Ким Кардашян. В итоге Instagram пришлось отказаться от этих изменений и откатить Условия к прошлой версии. Многие пользователи в разгар этого скандала перешли на сервисы, аналогичные Инстаграм.
В январе 2013 Инстаграм стал запрашивать удостоверение личности для регистрации пользователя. Такая мера связана с появлением большого количества нарушений условий использования сервиса со стороны растущей огромными темпами аудитории.
По информации на январь 2013 года, официального приложения для устройств BlackBerry OS7 не планируется. Но ходят слухи о том, что для устройств на BlackBerry OS 10 официальный клиент Instagram уже появится.
Второго мая 2013 года вышла очередная версия клиента с поистине масштабным нововведением. Теперь в Инстаграм стало можно отмечать на фотографиях других пользователей этой социальной сети, примерно так же, как это делается в Facebook или ВКонтакте. Соответственно, теперь у каждого пользователя появился раздел фотографий, на которых он был отмечен.
Двадцатого июня 2013 года на презентации в штаб квартире Facebook Кевин Систром представил масштабное обновление, которое позволяет пользователям Instagram снимать 15 секундные видео, обрабатывать их одним из 13 фильтров и выкладывать в ленту. С этим обновлением приложение выходит на совершенно новый уровень и будет привлекать еще больше пользователей.
В октябре 2013 на всемирной конференции Nokia World в ОАЭ, Кевин Систром объявил о скором выходе долгожданной версии Инстаграм для операционной системы Windows Phone. В ноябре 2013 его слова были подтверждены появлением в соответствующем магазине приложений бета версии клиента Instagram для Windows Phone и Windows Phone 8.
В ноябре 2013 в Инстаграм появилась реклама. На тот момент она показывалась только пользователям из США. В сентябре 2014 к ним добавились пользователи из Великобритании.
После обновления от 12 декабря 2013 в Instagram появился Direct — своеобразная система персональных сообщений в виде картинок, которые можно отправлять пользователям социальной сети. Главной причиной добавления такой возможности стала необходимость конкурировать с набирающими популярность системами мгновенных сообщений, в частности SnapChat.
В середине 2014 года в компании была введена новая должность, название которой на русский можно перевести приблизительно как «Директор по развитию бизнеса и продвижению бренда». Главной задачей сотрудника станет, цитируем пресс релиз, разработка «монетизационных продуктов».
В ноябре 2014 в клиенты Instagram была добавлена поистине самая востребованная пользователями функция, просьбы о реализации которой поступали в администрацию социальной сети уже несколько лет: возможность исправлять подпись под опубликованной фотографией. До этого, чтобы внести изменения, приходилось удалять запись и выкладывать ее заново или мириться с опечатками.
Для тех, кто еще не представляет себе, что же такое Инстаграм - вот отличное видео от гуру из Mobile-Review с обзором этого приложения. На нем вы сможете увидеть, что умеет софтина и почему она стала так популярна.

Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок