Рождение Instagram

Новости 13-янв-2018, 09:15 0 286

О социальной сети Instagram сегодня знают даже люди, не интересующиеся темой социальных сетей в принципе. Еще бы, ведь шумиха вокруг сервиса, с каждым днем увеличивающего число своих обожателей, не утихает ни на минуту. А ведь когда-то в успех разработки не верили и сами создатели. Так какой же путь от сомнительного проекта до фантастической сделки с Цукербергом пришлось пройти амбициозным парням?

Благодарить за существование этого места скопления селфи мы должны Кевина Систрома – обыкновенного американского студента со смелыми идеями. К слову, фантазии молодого человека, несмотря на упорное посещение им семинаров по бизнесу и всевозможных лекций, мало кто воспринимал всерьез.

Тем не менее вскоре Кевин берется-таки за разработку приложения Burbn – некоего прототипа будущего Инстаграма. Удача повернулась лицом, и помощь пришла откуда не ждали. Финансовая – со стороны знакомого бизнесмена, практическая – со стороны вновь обретенного партнера, Майка Кригера, занимавшегося в то время Meebo.

Как Кевину удалось убедить Майка забросить предыдущую работу и посвятить всего себя откровенно «сырому» приложению – загадка. Но факт остается фактом. Мир увидел крепкий творческий тандем, готовый всколыхнуть общественность. Впрочем, деньги и слава посетили ребят далеко не сразу. Им предстояло пройти через жирную черную полосу сплошных невезений.

Помните, мы говорили, что удача на первых порах повернулась к проекту лицом? Так вот, отвернулась она столь же внезапно. Теперь сложно поверить, но был момент, когда окончательно выдохшийся и разочаровавшийся Систром прямо заявил компаньону, мол, дружище, мы погорим на этом чертовомBurbn. Много конкурентов, много рисков, мало шансов на успех. Вердикт, согласитесь, неутешительный. Особенно учитывая, что вынес его человек, самолично придумавший концепцию и буквально горевший ею. В итоге от мечты было решено отказаться, по крайней мере, пока не найдется выход из ситуации. Отчаявшийся дуэт взялся за создание других, похожих направленностью приложений, но и эта деятельность не принесла достойных плодов. Казалось, команда стоит на пороге полнейшего краха, но, как это часто и случается, именно в период черной депрессии и желания опустить руки, светлые головы озарила чудесная идея – конечно, нужны средства, способные улучшить самое средненькое изображение, без необходимости овладения азами работы с фоторедакторами! Вот она – пора становления и расцвета всеми любимых фильтров.

Нужен был примитивный, но полезный инструмент, делающий фото визуально привлекательным, при этом не заморачивая голову рядовому пользователю. Систром воплотил задумку в жизнь тем же вечером, а позже продолжил усовершенствовать фильтры на уже имеющейся основе.

Итак, проблемы решились, а напарники выложились по полной, выпустив пробную версию Instagram для «яблочных» гаджетов. Случилось сие громкое событие 6 октября 2010 года – эту дату можно по праву считать точкой отсчета, ведь после стали происходить невообразимые вещи. Пользователи с удовольствием качали диковинку, а разработчики не смыкали глаз, следя за качеством функционирования серверов.

Информационное поле среагировало моментально – на следующее же утро несколько авторитетных изданий сообщили о появлении на рынке мобильных приложений весьма интересного продукта. Меньше чем за неделю Instagram набрал отметку в 25000 скачиваний, а это ни много ни мало рекорд App Store.

Далее шло непрерывное развитие проекта, обновление и улучшение возможностей. Так мы добрались до судьбоносной сделки – покупки Инстаграма Фейсбуком. Но это уже совсем другая история.


Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок