Как начать вести Instagram

Новости 13-янв-2018, 09:15 0 273

Instagram – феномен нашего времени. Из обыкновенной социальной сети, предназначенной для размещения картинок и фотографий, он превратился чуть ли не в мощнейший инструмент пиара, рекламы и творчества. Рассчитывали ли разработчики на такую неслыханную популярность? Остается лишь гадать. Одно ясно: теперь, чтобы занять свое «место под солнцем, придется выдержать жесткую конкуренцию. Это, к слову, задачка не из простых. Особенно учитывая великое множество профессиональных фотографов, художников и стилистов, прочно обосновавшихся в рядах инстаграм-любителей.

Впадать в мрачные настроения не нужно. На каждого новоиспеченного блогера найдется своя целевая аудитория. Главное – чтобы новоиспеченный блогер подошел к вопросу ответственно, с вниманием к деталям. Известны случаи, когда «звездами» становились обычные студентки, юные изобретатели из маленьких городов, юморные джентльмены и колоритные дамы. Почему бы и Вам не почувствовать вкус популярности?

Впору заиметь профиль исключительно для общения с друзьями, знакомыми, коллегами, родственниками и одноклассниками. Некоторые даже создают фейковую страничку, чтобы, ничего не выкладывая, следить за новостями интересных личностей. Таких вариаций использования никто, конечно, не запрещает. Более того, вероятно, Вам однажды пригодится дополнительное «убежище». Но мы сейчас говорим конкретно о людях, желающих быть замеченными и оцененными по достоинству.

Чтобы добиться этого, нужно собирать контент, по-настоящему интересный для широкого круга пользователей. Ваше улыбающееся лицо на фоне настенного ковра и мыльное изображение вида из окна привлекут разве что двоюродных тетушек и первую учительницу. Они умилятся, да. Но разве Вам этого достаточно? Некоторые говорят: «У певцов и актеров фотографии вообще бессмысленные, но на них подписываются». Естественно! Селебрити имеют армии поклонников за пределами Интернета, а фанатов волнует все, что происходит в жизни любимчика. Если Ваша персона не мелькала на красных дорожках и голубых экранах, потребуется приложить усилия, ибо большой палец левой ноги какого-нибудь поп-идола вызовет массовые восторги. В Вашем же случае данный фокус, увы, не сработает.

Переходим к следующему этапу – выбору тематики. Не надо увековечивать каждую пылинку, травинку, букашку и радостно делиться этим со всем миром. Сузьте границы. Способны нанести устрашающий грим для Хэллоуина? Сооружаете фантастические сладости? Блуждаете по загадочным местам? Вот это уже достойно внимания. Разумеется, профилей о макияже, фитнесе, путешествиях, рисовании и рукоделии вInstagram предостаточно. Ну и что? Вы всегда можете найти фишку, особую изюминку, свойственную только Вам. Нечто, выделяющее Ваш контент среди бесконечного потока фотографий.

Кстати, о фотографиях. Учитесь делать и обрабатывать их, особенно если навык пока прокачан на уровне «периодически снимаю семейные застолья». Изучайте тренды, пробуйте разные приложения, ищите удачные ракурсы и композиции. Помните, что первый блин всегда комом. Вы далеко не сразу станете крутым фотографом, но, если потратите на свое хобби достаточно времени и сил, добьетесь определенных высот. Совет: приобщитесь к искусству раскладок (если сей тренд не выбивается из направленности профиля). Это спасет Вас, когда возникнут затруднения с контентом.


Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок