Раскрутка в соцсетях, или зачем нам липовые подписчики

Новости 13-янв-2018, 09:14 0 332

Как показывает практика, популярность многих известных блогеров на деле является липой. Искусственная востребованность достигается при помощи любимых ныне сервисов раскрутки социальных сетей. Особенно грешат этим селебрити. И, казалось бы, люди известные, завсегдатаи модных тусовок и закрытых вечеринок, драматично вздыхают из-за того, что очередная фанатичная поклонница выловила около мусоропровода и потребовала селфи. Зачем им-то это? Ну, во-первых, виной всему обыкновенное человеческое тщеславие. Визжащие фанатки на улицах – это уже не тренд. Тренд – миллионы подписчиков в Интернете. Можно, конечно, продвигать профиль медленно и верно, но зачем, если хочется быстро и сразу? Так мы и получаем целый список страниц с «неживыми» фолловерами. Справедливости ради, заказчики подобных услуг далеко не всегда уведомлены о природе манипуляций с их профилем. Порой ответственность лежит на плечах недобросовестных «специалистов». А что? Денежку за популяризацию странички взяли (немалую, к слову), по карманам стопочками разложили, теперь можно и поспать. А вот реально работать, усилия прикладывать, заморачиваться с творческим подходом - лень. Накрутили подписчиков, да и дело с концом.

Впрочем, есть и неплохие продвиженцы. Неплохие, но очень уж сомневающиеся, неуверенные. Такие считают, что, дабы привлечь «живые души», надо сначала обзавестись «мертвыми». То есть накрутить публику, а уж люди, ведомые стадными чувствами, прямо-таки бросятся подписываться со страшной силой. Жаль, конечно, но так и есть.

«Звезды» на небосводе живут по своим законам. А что делать простым смертным? Как оказалось, тоже «крутиться». Брендовые вещички, туфельки на каблуках фантастической высоты, айфоны, иномарки и дорогие сигареты современных золушек и золушков не прельщают. Мечтается быть «на волне».

Деньги правят миром, соответственно, повлияли и на скорость вращения всей этой карусели безумия. Коммерческая цель накрутки видна невооруженным глазом. Сегодня каждый ребенок знает, что знаменитым блогерам щедро платят за рекламу в социальных сетях. Чем больше активности, тем выше «такса».

Мы обсудили явление поверхностно, давайте же теперь разберемся, как оно работает. Функционирует искусственная популярность за счет покупки ботов. Боты – это специально созданные учетные записи, не принадлежащие живым людям. Их легко подписать на нужного человека всего парочкой кликов и вуаля! Вы спросите: «А как же великие и ужасные капчи?!». Хитрые дельцы и с ними расправились достаточно быстро. Нечитаемые машиной коды неплохо читают…школьники и пенсионеры, желающие подзаработать.

Есть и другой путь, именуемый «массфоловингом». Специальная программка самостоятельно подписывается на все и вся, ставит лайки, добавляет стандартные комментарии в духе: «Кла-а-а-ассно!». Польщенный реальный пользователь переходит на страничку добренького незнакомца и подписывается взаимно, по вечному принципу алаверды. Правда, «добренький» очень скоро уйдет так же красиво, как пришел. А главное – по-английски, автоматически. Зато Вы останетесь верным, подписанным Хатико.

Напоследок. Распознать крученную-перекрученную страничку сумеет каждый. Достаточно обратить внимание на несоответствие количества лайков числу фоллеверов. Иными словами, если подписчиков миллион, а положительных оценок на фото чуть больше сотни, есть повод насторожиться.


Вам нужна Бесплатная консультация области SMM?

Заказать звонок